21 января 2022
20 января 2022

Бэби-бум в Магнитке заставил мэра пойти на экстренные меры. То ли еще будет

Размер текста
-
17
+
Накануне мэр Магнитогорска Евгений Карпов выехал в роддом №3. Как передает корреспондент «URA.Ru», рассмотреть ситуацию на месте главу города подтолкнул доклад начальника управления здравоохранения городской администрации Сергея Богданова. По его словам, учреждение здравоохранения, рассчитанное на 60 коек, сейчас вмещает более 100 пациенток. Здание эксплуатируется несколько десятилетий, и наименее соответствует медицинским нормам и требованиям, предъявляемым к данным учреждениям здравоохранения.
 
Решил проблему мэр немедленно. При осмотре близлежащей территории выяснилось, что вплотную к родильному дому примыкает здание «Центра социально-профессиональной адаптации подростков». Объект находится на балансе управления образования. На его площадях базируются психологи, оказывающие помощь подросткам, спортивные и образовательные кружки и секции, а также центр профориентации. Все данные службы входят в структуру «Центра образования», который представляет собой разветвленную сеть учреждений. По словам начальника управления образования администрации города Ларисы Тихомировой, в настоящее время наполняемость образовательного учреждения довольно низкая, и острой необходимости в сохранении данного учреждения нет. В результате глава Магнитогорска принял решение передать здание «Центра социально-профессиональной адаптации подростков» в ведение управления здравоохранения, а кружки и секции в недельный срок «расселить» по учреждениям образования.
 
При осмотре здания начальник управления здравоохранения Сергей Богданов заявил, что нет необходимости производить перепланировку здания для оборудования медкабинетов. В течение месяца будет произведен косметический ремонт, и к новому году учреждение начнет работать. Таким образом, в стенах бывшего образовательного учреждения откроется одно из отделений родильного дома - отделение патологии.
 
Помимо этого, на будущий год запланирован капитальный ремонт действующего роддома. Евгений Карпов дал поручение рассмотреть технические условия здания и подготовить проект его перепланировки с учетом надстройки третьего этажа либо мансарды. Эта мера позволит дополнительно увеличить количество палат и медицинских кабинетов в стенах родильного дома.
 
Стоит отметить, за 9 месяцев текущего года в Магнитогорске родилось на 320 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам главы Магнитогорска, в связи с заявлениями президента РФ Владимира Путина и решением Государственной Думы о выделении роженицам «материнского капитала» город должен быть готов к улучшению демографической обстановки, и власти приложат все усилия для создания комфортных условий как для врачей, так и для будущих мам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...