Шокирующее нападение в Смоленской области: лидеру филиала «Родины» в лицо плеснули кислотой

Размер текста
-
17
+

В Смоленской области во вторник утром совершено покушение на лидера регионального отделения партии «Родина» Эдуарда Кочановского. Двое неизвестных преступников плеснули ему в лицо кислотой и скрылись. Сообщает на официальном сайте партии «Родина». Об этом пишет «NEWSru.com»

Качановский, который является заместителем председателя Смоленского городского совета депутатов, подвергся нападению в подъезде собственного дома. Двое мужчин плотного телосложения, по всей видимости, ждали Качановского. Преступники напали на депутата, когда он вышел из своей квартиры, сообщает пресс-служба.

Врачи оценивают состояние Эдуарда Качановского как тяжелое. Угрозы для жизни лидера отделения «Родины» нет, однако вполне реальна опасность потери зрения.

Партия «Родина» связывает это преступление с депутатской и политической деятельностью Эдуарда Качановского. Он не раз становился инициатором возбуждения уголовных дел по фактам коррупции чиновников мэрии Смоленска. Ему неоднократно угрожали расправой.

Напомним, это уже не первое покушение на членов партии «Родина» и их родных и близких. Так, в феврале 2006 года в Волгограде жестоко избили местного лидера партии Дмитрия Коломыцева и его супругу. Нападение произошло в полдень в подъезде дома супругов. Когда Коломыцевы зашли в подъезд, трое напали на них и молча стали избивать молотком и битами.

В Москве весной произошли демонстративные попытки похищения сыновей депутатов от «Родины» Маркелова и Савельева. 15 марта совершено нападение на сына Андрея Савельева - 17-летнего Михаила. А 10 марта был похищен и избит 16-летний сын Михаила Маркелова.

В сентябре 2004 года в Иркутске была убита одна из руководителей регионального штаба партии «Родина» жительница Москвы Марина Мараховская и политтехнолог из Санкт-Петербурга 30-летний Ян Травинский. Оба приехали в Иркутск летом 2004 года для проведения предвыборной кампании в Законодательное собрание Иркутской области.


В Смоленской области во вторник утром совершено покушение на лидера регионального отделения партии «Родина» Эдуарда Кочановского. Двое неизвестных преступников плеснули ему в лицо кислотой и скрылись. Сообщает на официальном сайте партии «Родина». Об этом пишет «NEWSru.com» Качановский, который является заместителем председателя Смоленского городского совета депутатов, подвергся нападению в подъезде собственного дома. Двое мужчин плотного телосложения, по всей видимости, ждали Качановского. Преступники напали на депутата, когда он вышел из своей квартиры, сообщает пресс-служба. Врачи оценивают состояние Эдуарда Качановского как тяжелое. Угрозы для жизни лидера отделения «Родины» нет, однако вполне реальна опасность потери зрения. Партия «Родина» связывает это преступление с депутатской и политической деятельностью Эдуарда Качановского. Он не раз становился инициатором возбуждения уголовных дел по фактам коррупции чиновников мэрии Смоленска. Ему неоднократно угрожали расправой. Напомним, это уже не первое покушение на членов партии «Родина» и их родных и близких. Так, в феврале 2006 года в Волгограде жестоко избили местного лидера партии Дмитрия Коломыцева и его супругу. Нападение произошло в полдень в подъезде дома супругов. Когда Коломыцевы зашли в подъезд, трое напали на них и молча стали избивать молотком и битами. В Москве весной произошли демонстративные попытки похищения сыновей депутатов от «Родины» Маркелова и Савельева. 15 марта совершено нападение на сына Андрея Савельева - 17-летнего Михаила. А 10 марта был похищен и избит 16-летний сын Михаила Маркелова. В сентябре 2004 года в Иркутске была убита одна из руководителей регионального штаба партии «Родина» жительница Москвы Марина Мараховская и политтехнолог из Санкт-Петербурга 30-летний Ян Травинский. Оба приехали в Иркутск летом 2004 года для проведения предвыборной кампании в Законодательное собрание Иркутской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...