21 мая 2022
20 мая 2022

Челябинские предприниматели потребовали от Сумина отставки одного из чиновников

Размер текста
-
17
+
Южноуральские предприниматели потребовали от губернатора Петра Сумина отправить в отставку и.о. начальника управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства Челябинской области Виктора Храмова. Кроме того, они требуют отменить запрет на ночную торговлю алкогольной продукцией, ограничить сроки рассмотрения заявок на лицензирование реализации алкогольной продукции.
 
«С мая текущего года управление по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства региона прекратило выдачу лицензий на реализацию в стационарных павильонах алкогольной продукции, крепость которой превышает 15%. Суд подтвердил неправомочность действий областного правительства. Однако изначально это решение привело только к затягиванию рассмотрения заявок коммерческих структур на лицензирование их деятельности. А в настоящее время подобные обращения не принимаются вообще», - говорится в официальном обращении к Сумину, распространенном сегодня, 18 октября, от имени председателя челябинской областной общественной организации «Союз предпринимателей» Олег Фомина.
 
По мнению представителей малого бизнеса, «результатом пренебрежения прав малого бизнеса стали не только финансовые потери предпринимателей, но и экономические и социальные проблемы области. «Так, по данным того же министерства сельского хозяйства, в области активизировалась нелегальная ночная и нелицензированная дневная торговля алкоголем. Следствием этого стало увеличение доли суррогатов в общем объеме продаваемой продукции», - говорится в письме. Кроме того, по данным Фомина, на розничном рынке алкогольной продукции произошло реальное сокращение операторов, что «развалило конкурентную среду».
 
Между тем, сегодня некоторые из озвученных в письме тем обсуждались на региональном Совете безопасности. Так, прокурор Челябинской области Александр Войтович отметил, что запрет на продажу алкоголя после 23 часов привел к тому, что люди в вечернее и ночное время покупая алкоголь, все чаще становятся жертвами подделок, в том числе таких напитков как «Можжевельник» и «Кристалл-1». «Выяснилось, что даже производители, которые имеют право на выпуск водки, производят некачественную продукцию. Например, часть продукции Верхнеуральского завода после проведения экспертизы была забракована. Кроме того, изымается большое количество водки, поступающей к нам из других регионов, в том числе из северокавказского региона. В 2006 году было изъято из незаконного оборота около 36 декалитров алкогольной продукции», — заявил Войтович.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...