06 августа 2020

Начался процесс по делу Равиля Хакимова. Подсудимые закрывают лица руками и громко смеются

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 октября, с опозданием примерно на час началось первое судебное заседание по делу владельца крупнейшего на Урале дилера по продаже автомобилей – компании ДДТ - Равиля Хакимова. Отметим, всего на данном процессе обвиняемыми выступают 18 человек, включая Хакимова. Как передает корреспондент «URA.Ru», подсудимых разделили на две группы и посадили в две зарешеченные клетки. Рядом стоят вооруженные охранники в масках. Одна группа подсудимых закрывает руками лица, таким образом «прячась» от теле- и фотокамер, другая, в том числе и Хакимов, громко смеются.
 

Отметим, процесс должен был начаться в 10 часов. Однако начало судебного заседания пришлось задержать, поскольку охрана долго обыскивала обвиняемых. Также отметим, что на процессе присутствуют представители практически всех СМИ города. Всех их пустили в зал суда. Между тем, мест не хватило большинству родственников подсудимых, и им пришлось остаться за дверью. В связи с этим, один из обвиняемых в довольно грубой форме потребовал от судьи, чтобы часть журналистов вывели из зала и впустили родственников. Однако судья отказался это сделать.

 
Хакимову и еще 17 обвиняемым, проходящим с ним по одному делу предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 105 УК РФ «Убийство», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» и другим статьям УК РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Отметим, что материалы дела составляют более 100 томов.
 
В ходе предварительного следствия было установлено, что с января 2001 года - по декабрь 2004 года Хакимов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп. Главной целью ОПГ было устранение конкурентов в бизнесе гендиректора автомобильного салона. На вооружении банды имелись различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, в том числе, обрезы, изготовленные из охотничьих ружей, самодельные взрывные устройства, огнепроводные шнуры, электродетонаторы, револьвер, нестандартный автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметров, малокалиберные винтовки, пистолет ТТ, нестандартный пистолет, приспособленный для стрельбы патронами калибра 9 миллиметров, гранаты Ф-1, РГО, РГН.
 
По версии следствия, члены преступного сообщества и банды совершили три убийства, несколько поджогов домов и автотранспортных средств, осуществили взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению обвиняемых, вред их коммерческой деятельности, совершили несколько эпизодов причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью неугодным им людям. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...