В Тироле нашли тело погибшего врача российской команды по сноуборду, ушедшего медитировать в горы

Размер текста
-
17
+

Врач российской команды по сноуборду замерз в Тироле во время медитации, сообщает «Newsinfo.ru»

Причиной смерти врача российской команды по сноуборду Игоря Спирина в Тироле стало «общее переохлаждение организма». Об этом РИА «Новости» сообщили в четверг в тирольском криминальном ведомстве.

«Исследование ДНК подтвердило, что в районе горной вершины Напфшпитце 1 октября был обнаружен труп российского врача, пропавшего 26 августа, - рассказал собеседник. - Судебно-медицинская экспертиза установила также причину смерти – переохлаждение».

Врача российских сноубордистов последний раз видели 26 августа. В тот день он отправился в горы, по его словам, «медитировать». Члены команды на следующий день сообщили в полицию об его исчезновении.

Спасательно-поисковая операция с привлечением большого количества полицейских и горноспасателей, а также вертолетов проводилась в течение недели, однако никаких результатов не принесла. Лишь через пять недель один турист обнаружил в районе горной вершины Напфшпитце тело умершего.

Рядом с трупом находился рюкзак, в котором среди прочего находились медикаменты с подписями на кириллице.

Результаты длительной судебно-медицинской экспертизы поступили в тирольское криминальное ведомство только на днях.

Врач российской команды по сноуборду замерз в Тироле во время медитации, сообщает «Newsinfo.ru» Причиной смерти врача российской команды по сноуборду Игоря Спирина в Тироле стало «общее переохлаждение организма». Об этом РИА «Новости» сообщили в четверг в тирольском криминальном ведомстве. «Исследование ДНК подтвердило, что в районе горной вершины Напфшпитце 1 октября был обнаружен труп российского врача, пропавшего 26 августа, - рассказал собеседник. - Судебно-медицинская экспертиза установила также причину смерти – переохлаждение». Врача российских сноубордистов последний раз видели 26 августа. В тот день он отправился в горы, по его словам, «медитировать». Члены команды на следующий день сообщили в полицию об его исчезновении. Спасательно-поисковая операция с привлечением большого количества полицейских и горноспасателей, а также вертолетов проводилась в течение недели, однако никаких результатов не принесла. Лишь через пять недель один турист обнаружил в районе горной вершины Напфшпитце тело умершего. Рядом с трупом находился рюкзак, в котором среди прочего находились медикаменты с подписями на кириллице. Результаты длительной судебно-медицинской экспертизы поступили в тирольское криминальное ведомство только на днях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...