27 июля 2021
26 июля 2021

В Муслюмово, где готовится переселение людей с зараженной территории, произошло ЧП

Размер текста
-
17
+
В Муслюмово, жители которого в ближайшее время будут переселены, поскольку село расположено на территории реки Теча, зараженной отходами с озерского ПО «Маяк», произошел крупный пожар. В результате ЧП сгорел частный деревянный дом, и погибли два человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, пожар в доме, где проживали 70-летняя пенсионерка и 42-летний нигде не работающий сын, увидели молодые люди, возвращавшиеся с дискотеки. Ребята по мобильному телефону сразу же вызвали пожарных. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны, потушив возгорание, обнаружили погибшую пенсионерку под пожарным мусором, а ее мертвого сына - в погребе, куда он упал вместе с обрушившимся полом.
 
Отметим, электроснабжение дома было прекращено три года назад из-за долгов. Поэтому по вечерам источником света была марля, пропитанная жиром, поскольку мужчина ленился заготавливать дрова. Дом семья топила, сжигая останки полуразрушенных деревянных хозяйственных построек. Скорее всего, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности.
 
Напомним, решение о переселении жителей села Муслюмово было принято руководством Федеральным агентством по атомной энергии. Данная инициатива обусловлена тем, что населенный пункт расположен на территории реки Теча, зараженной отходами с ПО «Маяк». Сейчас в Муслюмово 741 домовладение. Свое согласие на переезд в район ближайшей станции и строительство там нового жилья выразили более 280 семей. В новом поселении будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. Здесь построят детский сад, школу, больницу, магазины. К домам муслюмовцев подведут газ, электричество, водоснабжение, построят дороги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...