30 июля 2021

Россель вжился в новую роль. РАО ЕЭС досталось от губернатора

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 октября, в ходе рабочего совещания по развитию электроэнергетического комплекса Свердловской области до 2015 года губернатор региона обрушился с критикой на энергетиков. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, Россель обратил внимание руководителей структурных подразделений РАО «ЕЭС России» на то, что энергетики сегодня сдерживают и ввод новых мощностей на промышленных предприятиях, и строительство жилья и социальных объектов. И, прежде всего, в Екатеринбурге. Затем Россель отметил, что энергетическая отрасль в настоящее время практически неуправляема.
 
На совещании было отмечено, что в 2007 году область начнет испытывать небольшой энергодефицит, который в дальнейшем будет расти. Также участники совещания посетовали на то, что энергетики не финансируют проекты по вводу новых мощностей. Так, подстанция Емелино, которая должна обеспечить потребности в электроэнергии Первоуральска, Ревды, Полевского и Екатеринбурга, строится на средства металлургов. Другие проекты вообще не имеют инвесторов. В частности, проект ОГК-5, предполагающий расширение Среднеуральской и Рефтинской ГРЭС. Эдуард Россель потребовал от участников совещания срочно разработать единую комплексную программу развития энергетического комплекса Свердловской области, с реальными сроками и источниками финансирования. Этот документ должен быть подписан в декабре Эдуардом Росселем и главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом.
 
Напомним, свердловский губернатор возглавил комиссию по электроэнергетике Госсовета РФ. 19 октября Россель принимал участие в совещании президента РФ Владимира Путина с председателем федерального кабинета министров Михаилом Фрадковым, главой Росатома Сергеем Кириенко, главой администрации главы государства Сергеем Собяниным и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. На совещании речь шла о проблемах обеспечения энергоресурсами потребностей экономики России в среднесрочной перспективе. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...