21 января 2022
20 января 2022

Первые подробности закрытого совещания в Нефтеюганске. Где побывал Трутнев, о чем говорил полпред Латышев

Размер текста
-
17
+
Полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев выступил на совещании, которое в настоящее время проходит в Нефтеюганске. Напомним, совещание посвящено вопросам выполнения лицензионных соглашений и требований природоохранного законодательства при освоении сырьевой базы углеводородов на территории Сибири. Проводит совещание глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Участие принимают топ-менеджеры крупнейших компаний ТЭК, представители федеральных ведомств и генпрокуратуры РФ.
 
Накануне совещания глава ХМАО Александр Филипенко и министр природных ресурсов Юрий Трутнев побывали на Усть-Балыкском месторождении. Министр отметил, что российское правительство сегодня очень серьезно относится к соблюдению добывающими компаниями природоохранных и экологических требований. Виновные в нарушении законодательства и условий договоров на недропользование будут строго наказываться, вплоть до отзыва у них лицензии на разработку месторождений и добычу нефти и газа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
 
Полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев, выступая на совещании, подчеркнул, что минерально-сырьевая база, как фундамент экономики России сохранит свою значимость в ближайшие десятилетия. К базовыми для экономики страны видам минерального сырья, в первую очередь, относятся нефть и природный газ, основным районом добычи которых является Ханты-Мансийский автономный и Ямало-Ненецкий автономные округа. Ежегодно на территории Уральского федерального округа добывается более 91% российского газа и 70% нефти. При этом, возможность новых крупных открытий на территории очень велика, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского пролпредства.
 
Как отметил Петр Латышев, эффективное использование этих колоссальных ресурсов – залог успешного и стабильного социально-экономического развития не только Уральского федерального округа, но и Российской Федерации в целом. В настоящее время ускорение развития нефтегазодобывающей отрасли сдерживается рядом проблемных факторов, от решения которых напрямую зависит рациональное и экологически безопасное использование недр.
 
В заключение своего выступления уральский полпред особо подчеркнул, что сегодня главная задача - выработать меры по оптимизации процесса лицензирования, безусловному выполнению условий лицензионных соглашений и требований природоохранного законодательства.
 
Совещание закончится примерно в 19 часов 30 минут. В этот же день, вечером, Юрий Трутнев отправится на Сахалин, а Латышев вылетит в Салехард.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...