Сенаторы обсудили меры по борьбе с неконтролируемыми оппозиционными структурами

Размер текста
-
17
+

В Совете Федерации накануне прошли парламентские слушания о мерах по противодействию экстремизму в молодежной среде. Сенаторы и представители силовых ведомств предложили расширить понятие «экстремизм» и существенно ужесточить ответственность за него, пишет «Коммерсант».

Под понятие «экстремизм» теперь будут подпадать не только националистические движения, но и акции любых радикальных оппозиционных организаций. Подобные правонарушения будут переведены в разряд тяжких, то есть караться лишением свободы на срок от пяти лет. Слушания положили начало реализации кремлевской программы по борьбе с неконтролируемыми оппозиционными структурами.

На парламентских слушаниях «Состояние и проблемы законодательного обеспечения противодействия экстремизму в молодежной среде» в СФ были вынесены рекомендации для борьбы с экстремизмом. В их разработке приняли участие спикер СФ Сергей Миронов, замминистра внутренних дел Александр Чекалин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь и начальник управления по борьбе с экстремизмом ФСБ Михаил Белоусов. Выступавшие не скрывали, что предлагаемые ими меры касаются непосредственно активистов леворадикальных движений и националистов.

В Совете Федерации накануне прошли парламентские слушания о мерах по противодействию экстремизму в молодежной среде. Сенаторы и представители силовых ведомств предложили расширить понятие «экстремизм» и существенно ужесточить ответственность за него, пишет «Коммерсант». Под понятие «экстремизм» теперь будут подпадать не только националистические движения, но и акции любых радикальных оппозиционных организаций. Подобные правонарушения будут переведены в разряд тяжких, то есть караться лишением свободы на срок от пяти лет. Слушания положили начало реализации кремлевской программы по борьбе с неконтролируемыми оппозиционными структурами. На парламентских слушаниях «Состояние и проблемы законодательного обеспечения противодействия экстремизму в молодежной среде» в СФ были вынесены рекомендации для борьбы с экстремизмом. В их разработке приняли участие спикер СФ Сергей Миронов, замминистра внутренних дел Александр Чекалин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь и начальник управления по борьбе с экстремизмом ФСБ Михаил Белоусов. Выступавшие не скрывали, что предлагаемые ими меры касаются непосредственно активистов леворадикальных движений и националистов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...