Уральцы не боятся вступления России в ВТО: спасибо детским присыпкам и Минэкономразвития

Размер текста
-
17
+

«Челябинская область находится на пятом месте в стране по уровню промышленного развития, и мы не боимся вступления в ВТО», - заявил вице-спикер Законодательного собрания Южного Урала Семен Мительман. По мнению депутата, у Челябинска есть все необходимое для успешного роста. «Помимо всем известного металлургического потенциала, Челябинская область является естественным монополистом по наличию залежей графита - 100%, талька - 70%, формового песка - 80%», - заявил он.

Выступая на региональной конференции «Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инвестиции, инновации», Семен Мительман напомнил еще об одной особенности Южного Урала – близости к Казахстану. «Эта граница - выход на рынок с Азией», - заявил вице-спикер Заксобрания. Кроме того, в области развивается туризм - горнолыжные курорты в Абзаково, на озере Банное, в Солнечной долине.

Отметим, что на аналогичной конференции в Екатеринбурге несколькими днями ранее первый заместитель свердловского областного министра экономики и труда Николай Беспамятных подчеркнул, что Министерство экономического развития и торговли РФ включило Средний Урал в немногочисленный перечень регионов с высокой степенью готовности к вступлению в ВТО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...