Генпрокуратура РФ обвинила Киргизию в нарушении обязательств по борьбе с преступностью из-за визита Березовского

Размер текста
-
17
+

Генпрокуратура РФ в ответ на запрос группы депутатов парламента Киргизии направила в Бишкек письмо, в котором подтвердила, что располагает информацией о приезде в этот город предпринимателя Бориса Березовского в июле этого года, сообщает «Lenta.ru»

Как сообщает «Фергана.ру», в письме Генпрокуратуры утверждается, что 29 июля 2006 года гражданин Великобритании Платон Еленин (на такое имя Березовскому выдан британский паспорт - примечание Lenta.Ru) прибыл на самолете из Лондона в аэропорт Бишкека и покинул территорию Киргизии на следующий день.

Таким образом, Березовский, который разыскивается в России по обвинению в мошенничестве, беспрепятственно въехал на территорию среднеазиатской республики, что является нарушением международных обязательств по борьбе с преступностью, подчеркивается в письме.

Между тем ранее руководитель Пограничной службы Киргизии, директор киргизского бюро Интерпола и представители МВД республики официально заявили, что российский олигарх не пересекал границу страны. В то же время запрос Генпрокуратуры РФ киргизским коллегам по поводу пребывания Березовского в репсублике был направлен еще летом.

Как известно, Березовский объявлен Россией в международный розыск по линии Интерпола, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее ему были предъявлены обвинения по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Позже против Березовского было заведено еще одно уголовное дело в связи с его публичными заявлениями о подготовке насильственного захвата власти в России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...