17 января 2022

Репрессии в «Сургутнефтегазе»: уволен лидер независимого профсоюза Александр Захаркин

Размер текста
-
17
+
Машинисту автокрана СУТТ-2 ОАО «Сургутнефтегаз» Александру Захаркину объявили очередной выговор и уволили. Об этом «URA.Ru» сообщил сам Захаркин. Напомним, он является лидером независимого профсоюза компании «Профсвобода». 
 
Как рассказывает Александр Захаркин, «увольнять решили в нерабочее время, заманив после работы в отдел кадров, якобы за копией объяснительной, закрыли дверь на ключ и принялись зачитывать свой приговор». По словам уволенного машиниста, на требования отпустить его, следовал отказ. «Поэтому пришлось начать ногами выламывать дверь. После этого, почуяв, что могут сильно вляпаться, они открыли дверь», - рассказывает Захаркин.
 
Сам лидер «Профсвободы» объясняет свое увольнение его активной позицией. «Видимо последней каплей терпения администрации «Сургутнефтегаза» стало то, что я публично объявил про свое вынужденное голодание. За сентябрь мне заплатили 3182 рубля, что привело к вынужденному голоданию, начальная стадия которого зафиксирована в поликлинике «Нефтяник» 30 октября», - говорит работник «Сургутнефтегаза».
 
В объяснительной он, ссылаясь на «Всеобщую декларацию прав человека» ст. 23 п.2 обвинил руководство СУТТ-2 в дискриминации, «так как за равный труд с другими крановщиками мне выплатили крохи, и что они выплатили мне зарплату не достойную существования человека п.3 (нельзя назвать достойным существование без пищи)». «Так же я заявил, что декларация прав человека имеет большую юридическую силу, чем законы «Сургутнефтегаза». К сожалению, мои взывания к Уполномоченному по правам человека РФ ничем не увенчались. Никакого результата не принесли и обращения к президенту РФ», - говорит Захаркин.
 
Теперь лидер «Профсвободы» намерен пикетировать офис «Сургутнефтегаза».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...