19 января 2022

В Челябинске начал действовать Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд

Размер текста
-
17
+
Статусное событие для Челябинской области. 1 ноября в столице Южного Урала начинает работу восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, задачей которого станет проверка в апелляционной инстанции обоснованности и законности судебных актов, принятых арбитражными судами первой инстанции. При этом в Челябинске будут проходить разбирательства не только по решениям арбитражного суда Челябинской области, но и по судебным актам, вынесенным еще в трех субъектах Российской Федерации: Курганской и Оренбургской областях, а также в республике Башкортостан.
 
В соответствии с постановлениями пленума Высшего арбитражного суда РФ в России продолжается создание системы из 20 апелляционных арбитражных судов. Сравнительно недавно начал функционировать семнадцатый арбитражный апелляционный суд, осуществляющий проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Пермского края, Свердловской области и Удмуртской Республики. Между тем за вердиктом кассационной инстанции челябинцам по-прежнему придется  обращаться в Екатеринбург, в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.
 
Указом президента РФ от 31 января 2006 года председателем восемнадцатого арбитражного апелляционного суда назначена экс-заместитель председателя Челябинского областного суда Галина Федина. Ожидается, что в церемонии открытия нового судебного органа примут участие губернатор Петр Сумина, а также заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Владимир Исайчев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...