21 января 2022
20 января 2022

Глав районов Зауралья вызвали на ковер к Богомолову. Губернатор дал мэрам ряд категоричных ЦУ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 ноября, в администрации Курганской области прошло совещание, на котором главы районов Зауралья отчитались перед губернатором Олегом Богомоловым о ходе подготовки проектов бюджетов муниципалитетов на 2007 год. В мероприятии участвовали: главы Юргамышского, Белозерского, Звериноголовского, Шумихинского, Щучанского, Альменевского, Лебяжьевского, Петуховского, Половинского и Далматовского районов области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона. «Бюджет района создан не для того, чтобы содержать аппарат муниципальных чиновников, - заявил Богомолов главам районов. - В первую очередь он необходим для выполнения полномочий, возложенных на местные власти».
 
Один из основных проблемных вопросов, озвученный на совещании: несогласованный с облфинуправлением фонд оплаты труда, который во многих районах необоснованно завышен. Так, в Белозерском - он превысил норму на 9,5 млн. рублей. В результате более 110 млн. рублей из местного бюджета (более 70%) уходит только на выплату заработной платы, это при том, что бюджет района (вместе с дотациями областного) составляет порядка 150 млн. рублей. Губернатор настоятельно просил глав районов решать эту проблему в ближайшее время. Иначе местным бюджетам не избежать дефицита.
 
Олег Богомолов рекомендовал главам районов обратить пристальное внимание на финансовое обеспечение деятельности фельдшерско-акушерских пунктов и предусмотреть соответствующие расходы в местных бюджетах.
 
По ведению и финансированию сельского хозяйства районам претензий особых высказано не было, единственное, на что обратил внимание глава Зауралья - все направления по обеспечению средствами сельскохозяйственного производства будут сохранены. Дополнительно планируется увеличить расходы областного бюджета на гербициды и другие средства химизации, но в этом случае будет учитываться урожайность зерна, площадь посевов и размеры освоения брошенных земель.
 
Окончательно местные бюджеты должны быть приняты до 1 января 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...