22 июня 2024

После взрыва в Коркино челябинские рынки стройматериалов охватила «цементная лихорадка»

Размер текста
-
17
+
Настоящий ажиотаж, очень напоминающий недавнюю «соляную лихорадку», наблюдается на рынках строительных материалов Челябинска после ЧП на заводе «Уралцемент» в Коркинском районе. Как передает «Панорама», взрыв, надолго выведший из строя одного из основных производителей цементных смесей на Южном Урале, уже привел к резкому увеличению спроса на цемент и, соответственно, скачку цены на этот товар.
 
По данным корреспондентов программы, ценники на одном из самых крупных челябинских рынков «Меридиан», переписываются по нескольку раз в день. Так, если накануне мешок цемента продавался за 160 рублей, то сегодня его стоимость подходит к 300 рублям. При этом торговля идет настолько бойко, что склады с запасами стремительно опустошаются.
 
Сами предприниматели возникший ажиотаж склонны объяснять последствиями аварии на заводе в Коркино, которая грозит на неопределенный срок создать дефицит предложения на рынке. Однако не исключено, что, как и в случае с так называемой «соляной лихорадкой», охватившей многие регионы России в начале 2006 года, наблюдаемый повышенный спрос на цемент на самом деле окажется ничем не обоснованной истерией, которая окажется на руку лишь продавцам.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...