14 января 2022
13 января 2022

Война между сургутскими депутатами и чиновниками продолжается. Парламентарии обратились за протекцией к мэру

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 ноября, в ходе заседания городской Думы Сургута депутаты почти единогласно приняли решение обратиться к главе города Александру Сидорову с просьбой привлечь к ответственности чиновников администрации, виновных в незаконном перемещении бюджетных средств из департамента финансов в департаменты ЖКХ и архитектуры.
 
Как пояснил «URA.Ru» заместитель председателя городской Думы Алексей Савенков, также депутаты просят Сидорова найти виновных в возникновении кредиторской задолженности в сумме более 200 млн. рублей, которую погашали за счет бюджета города. По словам Савенкова, этот долг возник из-за ошибки, допущенной чиновниками администрации. «В начале 2006 года в Сургуте поднялись тарифы на услуги ЖКХ. Однако договоры с подрядчиками перезаключены не были. Из-за этого услуги продолжали оказываться по прежним ценам. Тем не менее, фактически долг продолжал копиться. В конце концов, его пришлось гасить с помощью бюджетных денег. Но теперь мы надеемся, что глава города проведет собственное расследование этих беспорядков, и виновники будут наказаны», - объяснил нашему агентству Савенков. Поручение депутатов глава Сургута должен рассмотреть до 15 декабря.
 
Отметим, что также сегодня в ходе заседания Думы, наконец-то, были приняты корректировки бюджета-2006. В голосовании участвовали 22 депутата из 25-ти (трое были в командировке). При этом 20 из 22-х парламентариев проголосовали за корректировки, а два - воздержались.
 
Напомним, в бюджет Сургута поступили дополнительные средства в сумме 1 млрд. 653 млн. рублей. После корректировки доходная часть казны увеличилась примерно на 23% - с 10 млрд. 170 млн. рублей до 12 млрд. 586 млн. рублей. Кроме того, за счет денежных поступлений сократился размер дефицита бюджета на 22% - до 1 млрд. 893 млн. рублей.
 
Как сообщалось, ранее в Сургуте разгорелся скандал вокруг городского бюджета на 2006 года. Депутаты были недовольны излишней самостоятельностью чиновников местной администрации, которые незаконно и без учета мнения депутатов переместили дополнительные средства, поступившие в бюджет. Парламентарии объявили, что представители администрации превысили свои полномочия. В результате на думском заседании 31 октября депутаты не приняли корректировки бюджета. Таким образом, оно было перенесено на 3 ноября.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...