18 января 2022

В Челябинске прошел общеобластной консилиум врачей. На повестке - массовые алкогольные отравления

Размер текста
-
17
+
Медицинские круги Челябинской области всерьез взялись за борьбу с острым токсическим гепатитом, вызванным потреблением спиртсодержащих непищевых жидкостей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в преддверии праздников чиновники министерства и специалисты лечебно-профилактических учреждений собрались на конференцию, на которой обсуждали, как лучше всего лечить отравления техническими спиртами, в которых содержится полимер, вызывающий серьезное поражение печени. Врачи договорились о проведении единообразных терапевтических мероприятий и разработали единую тактику лечения.
Как отмечают в министерстве, количество смертельных случаев от алкогольных отравлений в Челябинской области по сравнению с прошлым годом не увеличилось, а наоборот сократилось. За 10 месяцев 2005 года от алкогольного отравления умерло 1535 человек, в том числе в Челябинске - 408, а в этом году было только 1005 смертей, в том числе 255 - в Челябинске. Это соответствует общероссийским показателям.
Однако уже в известных спиртосодержащих непищевых средствах был обнаружен новый компонент, который раньше при производстве не использовался. Он стал причиной токсического гепатита, приводящего к летальному исходу. Подавляющее большинство пострадавших в Челябинске связывали ухудшение своего состояния с употреблением внутрь спирта для наружного применения «Можжевеловый» и «Кристалл». В дальнейшем появились указания на развитие заболевания после приема водки в точках, продающих спиртное «на розлив».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...