26 января 2022

Расследование по делу израильского президента продолжат, когда он покинет свой пост

Размер текста
-
17
+

Расследование по делу президента Израиля Моше Кацава будет приостановлено с тем, чтобы продолжить его уже после того, как глава государства покинет свой пост. Главный юридический советник правительства Мени Мазуз отдал соответствующее распоряжение государственному обвинителю, сообщает «NEWSru.com»

Он пояснил, что предпочитает вынести это дело на суд, когда Кацав уже не будет занимать должность президента страны. Мазуз полагает, что это обстоятельство позволило бы сотрудникам президента более свободно и без оглядки на его реакцию давать показания следователям.

Советник правительства также настаивает на завершении дела в течение месяца. К тому времени все допросы будут закончены и, если Кацав все еще будет оставаться президентом, то лишь тогда Мазуз примет окончательное решение – предъявлять ему обвинения или нет.

Пока лишь семеро членов Кнессета согласились подписать инициативу о созыве парламентской Комиссии по законодательным, конституционным и судебным вопросам для обсуждения отставки Кацава с высшего государственного поста. Закон требует для созыва этой группы подписи не менее 20 депутатов, отмечает MIGnews.

Полиция, между тем, считает, что уже есть достаточно свидетельств того, что президент угрожал свидетелям и вмешивался в юридические процедуры. Правоохранительные органы также подозревают, что глава государства оказывал чрезмерное давление на нескольких из своих штатных сотрудников все те месяцы, что против него шло следствие.

Расследование по делу президента Израиля Моше Кацава будет приостановлено с тем, чтобы продолжить его уже после того, как глава государства покинет свой пост. Главный юридический советник правительства Мени Мазуз отдал соответствующее распоряжение государственному обвинителю, сообщает «NEWSru.com» Он пояснил, что предпочитает вынести это дело на суд, когда Кацав уже не будет занимать должность президента страны. Мазуз полагает, что это обстоятельство позволило бы сотрудникам президента более свободно и без оглядки на его реакцию давать показания следователям. Советник правительства также настаивает на завершении дела в течение месяца. К тому времени все допросы будут закончены и, если Кацав все еще будет оставаться президентом, то лишь тогда Мазуз примет окончательное решение – предъявлять ему обвинения или нет. Пока лишь семеро членов Кнессета согласились подписать инициативу о созыве парламентской Комиссии по законодательным, конституционным и судебным вопросам для обсуждения отставки Кацава с высшего государственного поста. Закон требует для созыва этой группы подписи не менее 20 депутатов, отмечает MIGnews. Полиция, между тем, считает, что уже есть достаточно свидетельств того, что президент угрожал свидетелям и вмешивался в юридические процедуры. Правоохранительные органы также подозревают, что глава государства оказывал чрезмерное давление на нескольких из своих штатных сотрудников все те месяцы, что против него шло следствие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...