18 января 2022

Судьба челябинских национал-большевиков, осужденных за разжигание межнациональной розни, может решиться уже сегодня

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 ноября, в суде Советского района Челябинска продолжится заседание по делу национал-большевиков Александра Назарова, Ивана Герасимова и Константина Огольцова, ранее осужденных по статье 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».
 
9 октября Челябинский областной суд во второй инстанции, рассмотрев уголовное дело в отношении Герасимова и Назарова, согласился с доводами кассационного представления прокурора, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же Советский районный суд, но с новым составом суда. Свое решение судебная коллегия обосновала тем, что при постановлении приговора, решая вопрос о назначении вида наказания, суд первой инстанции допустил нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ.
 
Стоит отметить, на приговор Советского районного суда Челябинска в областной суд были поданы и кассационное представление прокурора, и кассационные жалобы осужденных и их адвокатов.
 
Предварительное слушание в райсуде повторно прошло 1 ноября. На судебном заседании подсудимым было предложено рассмотреть их дела в особом порядке - без повторного вызова свидетелей и экспертов, оглашение материалов дела и т.д.. Обвиняемый Константин Огольцов согласился на предложение суда, Назаров и Герасимов дадут свой ответ сегодня, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Мера пресечения для Назарова и Герасимова осталась прежней – арест. Наблюдатели считают, что, скорее всего, реальный срок наказания для последних, будет заменен на условный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...