19 января 2022

В Сургуте неизвестные подожгли здание еврейской общины. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Сургута возбудила уголовное дело по факту поджога здания еврейской общины города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, дело возбуждено по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье 167 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». В надзорном ведомстве не исключили, что в ходе, следствия, возможно, будет возбуждено дело о возбуждении межнациональной розни.
 
Нападение на офис фонда «Еврейский общинно-благотворительный центр «Мицва» было совершено в ночь на 5 ноября. В окно здания были брошены бутылки с зажигательной смесью. В результате было разбито окно и закопчены стены офиса. На месте происшествия были найдены листовки с изображением черепа и костей.    
 
Отметим, за последнее время произошла целая серия нападений на синагоги. В частности, атакам подвергались синагоги в Хабаровске, Астрахани, Владивостоке. В связи с этим Федерация еврейских общин России даже призвала региональные власти усилить охрану объектов еврейских общин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...