Киргизские журналисты потребовали от начальства предоставить эфир оппозиционерам

Размер текста
-
17
+

Киргизские журналисты требуют предоставить эфир лидерам оппозиционного движения, сообщает ИА «24.kg».

Как заявила председатель профсоюзного комитета ГТРК Айнура Султангазиева, руководство телерадиокомпании отказывается выполнять требования журналистов. Как сообщал ранее сайт monitoring.kg со ссылкой на «аппарат ГТРК», категорический запрет на предоставление эфира оппозиционерам поступил непосредственно из администрации президента республики. Гендиректор ГТРК эту информацию не подтвердил.

За последнюю неделю госканал Киргизии уже несколько раз обещал предоставить эфир представителям оппозиции, которые проводят митинги с требованием отставки президента и проведения конституционной реформы. Однако впоследствии ГТРК пересматривала свое решение, ссылаясь на распоряжения правительства, а также на невозможность изменить сетку вещания.

Напомним, что 7 ноября киргизскому телеканалу НТС пришлось прервать трансляцию митинга оппозиции из-за перебоев с электроснабжением. Один из сотрудников НТС заявил, что «власти начали борьбу с нелояльными президенту каналами». Между тем, по информации корреспондента Ленты.Ру, в одной из пропрезидентских листовок, распространяемых в Бишкеке, телеканалы НТС и «Пирамида» названы «продажными рупорами олигархов-депутатов, готовыми за деньги лгать круглые сутки».

За неделю, прошедшую с момента начала митингов в Бишкеке, сайты киргизских информационных агентств «АКИpress» и «24.kg» неоднократно подвергались хакерским атакам. Последней жертвой взлома, как сообщает ИА «Фергана.Ру», стал сайт электронного издания «Тазар», на котором вечером 7 ноября была уничтожена вся текстовая информация.

В настоящее время митинги сторонников оппозиции и действующей власти продолжаются в Бишкеке и других городах Киргизии. Между тем оппозиционные депутаты, ранее разработавшие альтернативный проект конституции (свой проект также внес президент Курманбек Бакиев), направили президенту на подпись законопроект, который изменит парламентский регламент и позволит принять новый основной закон. По словам депутата Мелиса Эшимканова, которого цитирует ИА «АКИpress», встречу президента с лидерами оппозиции планируется провести до 15:00 по местному времени (13:00 по московскому времени).

Киргизские журналисты требуют предоставить эфир лидерам оппозиционного движения, сообщает ИА «24.kg». Как заявила председатель профсоюзного комитета ГТРК Айнура Султангазиева, руководство телерадиокомпании отказывается выполнять требования журналистов. Как сообщал ранее сайт monitoring.kg со ссылкой на «аппарат ГТРК», категорический запрет на предоставление эфира оппозиционерам поступил непосредственно из администрации президента республики. Гендиректор ГТРК эту информацию не подтвердил. За последнюю неделю госканал Киргизии уже несколько раз обещал предоставить эфир представителям оппозиции, которые проводят митинги с требованием отставки президента и проведения конституционной реформы. Однако впоследствии ГТРК пересматривала свое решение, ссылаясь на распоряжения правительства, а также на невозможность изменить сетку вещания. Напомним, что 7 ноября киргизскому телеканалу НТС пришлось прервать трансляцию митинга оппозиции из-за перебоев с электроснабжением. Один из сотрудников НТС заявил, что «власти начали борьбу с нелояльными президенту каналами». Между тем, по информации корреспондента Ленты.Ру, в одной из пропрезидентских листовок, распространяемых в Бишкеке, телеканалы НТС и «Пирамида» названы «продажными рупорами олигархов-депутатов, готовыми за деньги лгать круглые сутки». За неделю, прошедшую с момента начала митингов в Бишкеке, сайты киргизских информационных агентств «АКИpress» и «24.kg» неоднократно подвергались хакерским атакам. Последней жертвой взлома, как сообщает ИА «Фергана.Ру», стал сайт электронного издания «Тазар», на котором вечером 7 ноября была уничтожена вся текстовая информация. В настоящее время митинги сторонников оппозиции и действующей власти продолжаются в Бишкеке и других городах Киргизии. Между тем оппозиционные депутаты, ранее разработавшие альтернативный проект конституции (свой проект также внес президент Курманбек Бакиев), направили президенту на подпись законопроект, который изменит парламентский регламент и позволит принять новый основной закон. По словам депутата Мелиса Эшимканова, которого цитирует ИА «АКИpress», встречу президента с лидерами оппозиции планируется провести до 15:00 по местному времени (13:00 по московскому времени).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...