Сычеву не дали инвалидность. Его ждут в армии

Размер текста
-
17
+
Странная ситуация сложилась с рядовым Андреем Сычевым, пострадавшим во время новогодней гулянки в Челябинском танковом училище. Как передает корреспондент «URA.Ru», несмотря на ампутацию обеих ног, молодой человек до сих пор не получил инвалидность. Сей факт уже вызвал неоднозначную реакцию СМИ. В ряде изданий появилась информация о грядущем возвращении Сычева на военную службу. Ссылаясь на адвоката пострадавшего Евгения Белова, утверждалось, что для военных врачей Андрей Сычев - военнослужащий, не требующий постельного режима, а потому обязанный дослужить свой срок до конца (июнь 2007 года).
 
Сестра Андрея Мария Муфферт в интервью нашему агентству опровергла эти данные. «Это не реально, - говорит она. - Да, мой брат все еще не получил инвалидность и считается военнослужащим. Но на службу он не вернется. Либо решение о присвоении ему инвалидности будет принято по окончании срока службы, либо медкомиссия соберется раньше, вынесет свое решение и тогда срок службы будет сокращен, она закончится сразу после решения комиссии».
 
Напомним, рядовой Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска Свердловской области, был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног и половых органов. Сейчас Сычев проходит восстановительный курс лечения в московском госпитале им. Бурденко. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...