27 января 2022

В Екатеринбурге произошла энергоавария. Обесточены: один район и крупнейшая в городе детская больница

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в результате аварии на воздушных линиях Искра – Сортировочная без электроснабжения остался микрорайон «Сортировка», в том числе и городская детская клиническая больница №9. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Екатеринбургской электросетевой компании», 9 ноября в 18 часов 11 минут на диспетчерский пункт ОАО «ЕЭСК» поступило сообщение об отключении электроснабжения потребителей в районе Сортировки. В 18 часов 13 минут на место выехали оперативно- выездные бригады. По предварительным сведениям известно, что в результате строительных работ, которые производила одна из строительных организаций города, произошло повреждение краном одновременно двух воздушных линий 110 кВ Искра – Сортировочная, которые принадлежат Западным электрическим сетям, входящих в состав ОАО «Свердловэнерго». В результате повреждения воздушных линий были отключены подстанции ОАО «ЕЭСК» «Узловая» и «Дальняя», снабжающие электроэнергией жителей Железнодорожного района (Сортировка).
 
Оперативно – выездные бригады Западных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «ЕЭСК» приступили к ликвидации последствий повреждения. В 21 час 27 минут произошло подключение части потребителей, к 21 часу 55 минутам электроснабжение района было восстановлено полностью.
 
Во время инцидента детская больница №9 автоматически была переведена на энергоснабжение с помощью дизельной установки. Необходимо отметить, что подобные объекты, связанные с жизнеобеспечением, обязаны иметь в наличии подобные устройства на случай отключения основного и резервного питания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...