20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

В Салехарде сорвано заседание Совета трех Дум

Размер текста
-
17
+
Намеченное на сегодня, 10 ноября, в Салехарде заседание Совета трех парламентов - Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа - не состоялось из-за сильного тумана в Салехарде, в результате чего местный аэропорт все утро не принимал самолеты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальской Думы, восемь депутатов - по четыре человека от тюменской и хантыйской Дум - не могли вылететь в столицу Ямала. «Накануне у нас была очень теплая погода. В результате снег частично подтаял. А сегодня приморозило, и вода начала испаряться. И сейчас у нас сильный туман. В итоге салехардский аэропорт прекратил работу. И парламентариям пришлось несколько часов просидеть на аэровокзалах Тюмени и Ханты-Мансийска в ожидании, когда наш аэропорт возобновит работу. В результате заседание было решено перенести. Новая дата пока не определена», - отметили в Думе Ямала. Представители парламента также подчеркнули, что заседание обязательно будет проведено в течение ноября.
 
Отметим, в ходе сегодняшнего заседания депутаты планировали обсудить итоги научно-практической конференции «Обь-Иртышский бассейн - национальное достояние России», исполнение программы «Сотрудничество» в 2006 году и наметить планы в рамках программы на 2007 год. Также парламентарии хотели поделиться положительным и отрицательным опытом работы в регионах федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Кроме того, планировалось обсудить возможность создания межрегиональной программы содействия занятости населения и утвердить план работы Совета Дум на следующий год.  
      
Напомним, также из-за плохой погоды в Салехарде 8 ноября было отменено совместное заседание Центральной комиссии по разработке полезных ископаемых (ЦКР Роснедра) и территориального отделения Центральной комиссии по разработке полезных ископаемых по Ямало-Ненецкому автономному округу (ТО ЦКР Роснедра по ЯНАО). Аэропорт окружного центра не принимал самолеты из-за сильного снегопада.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...