22 января 2022

В одной из екатеринбургских гимназий действовали тюремные методы воспитания. Прокуратура привлекла директора к ответственности

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге мировой суд признал директора гимназии «Ор-Авнер» Эльвиру Бабич виновной по статье 19.1 Кодекса административных правонарушений РФ «Самоуправство» и принял решение назначить женщине штраф в размере 300 рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина обвинялась в применении к ученикам гимназии незаконных методов воспитания. Данные факты были выявлены в ходе проверки прокуратуры Кировского района Екатеринбурга, проведенной по заявлению отца гимназиста Миши Докучаева, с которого директорат учебного заведения взыскал за плохое поведение 3 тыс. рублей.
 
В ходе проверки было установлено, что Докучаев получил наказание в соответствии с действующими в стенах гимназии правилами для обучающихся. Данные нормы предусматривали как поощрение детей, так и применение к ним взысканий. Взыскания делились на основные (замечание, выговор, строгий выговор, условное исключение из гимназии, отстранение от занятий, исключение из гимназии) и дополнительные (возложение обязанности возместить ущерб или принести публичное извинение).
 
В гимназии также существовал «особый дисциплинарный режим», который, согласно правилам учебного заведения, мог быть введен как в отношении конкретного ученика, так и целого класса, в котором нарушение порядка стало систематическим. Для отдельного гимназиста введение особого дисциплинарного режима означало недопущение его на развлекательные мероприятия, проводимые в учреждении, и заведение так называемого листа контроля за поведением и посещаемостью.
 
Данные правила действовали с 2000 года. Однако прокуратура признала их противоречащими российскому законодательству.
 
Отметим, по решению суда, уплаченные Мишей Докучаевым 3 тыс. рублей были возвращены его семье.
 
В настоящее время Бабич уволилась с должности директора гимназии «Ор-Авнер».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...