14 января 2022

Судебные новости: Федулева спасут дети, адвокаты Вараксина обмануты

Размер текста
-
17
+
Два громких уголовных дела, расследуемые прокуратурой Свердловской области, могут завершиться совсем не так, как планируют их участники. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о судьбе двух бизнесменов: недавно арестованного Павла Федулева и разыскиваемого два года Александра Вараксина.
 
Оказалось, Федулев может рассчитывать на благосклонность суда, поскольку является единственным кормильцем двух несовершеннолетних детей. Сейчас он обеспечивает не только молодую супругу, но и наследников, старшему из которых год и три месяца, а младшему - нет и ста дней. В судебной практике кормильцы столь юных созданий чаще всего получают поблажки и в форме меры пресечения, и при вынесении приговора. Правда, сотрудники прокуратуры заверяют, что на преступления против общественного порядка, в совершении которых подозревается бизнесмен, эта «льгота» не распространяется.
 
Также в прокуратуре считают необоснованными надежды адвокатов Александра Вараксина, подозреваемого в принуждении к совершению сделки руководства «Банка 24.ру». Напомним, месяц назад, после почти двух лет отсутствия, находящийся в розыске бизнесмен появился в прокуратуре. Его юристы неофициально объясняли журналистам, что появление на публике было необходимо для быстрого завершения дела. По их версии, в конце ноября истекает срок давности по данному типу преступления, и дело в отношении Вараксина автоматически было бы закрыто.
 
В прокуратуре возможность такого развития событий опровергают: поскольку Александр Вараксин был объявлен в розыск, срок давности по его уголовному делу был заморожен и начался после его явки с повинной. То есть закрыть уголовное дело можно будет не в ноябре 2006 года, а не раньше второго полугодия 2008 года. Так что следствие намерено поработать на «отлично». В пресс-службе областного суда корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что дело Вараксина на рассмотрение в суд еще не поступало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...