21 января 2022

Банки Челябинской области за полгода утроили капитализацию

Размер текста
-
17
+
Капитализация банковской системы Челябинской области за первое полугодие 2006 года выросла в 3,2 раза. Об этом на заседании правления ассоциации работодателей «Промасс» сообщил зампред правления ОАО «Челябинвестбанк» Сергей Бурцев. Ссылаясь на данные главного управления Центробанка по Челябинской области, Бурцев отметил, что финансовые результаты коммерческих банков в регионе за первые шесть месяцев текущего года составили 1 млрд. 39 млн. рублей.
 
По словам Бурцева, основным источником присутствия финансовых средств в банках остаются вклады граждан. По состоянию на 1 октября 2006 года их доля в присутствии составила около 40% или 52 млрд. рублей, а рост за девять месяцев составил 22,5%. Второе место по степени важности составляют средства предприятий: на их долю по состоянию на 1 октября пришлось 17,5% или 22,7 млрд. рублей.
 
Как отметил Сергей Бурцев, коммерческий банковский сектор продолжает испытывать нехватку долгосрочных ресурсов, и это один из показателей, по которым российская банковская система по-прежнему отстает от уровня западноевропейских стран. При этом российские банки, включая и челябинские, продолжают активно наращивать объемы выдачи кредитов. Только за девять месяцев 2007 года сумма кредитов реальному сектору экономики Челябинской области увеличилась с 67 до 92 млрд. рублей.
 
Одновременно примерно на 30% возросла кредитная задолженность юридических лиц и предпринимателей. Однако, как отметил Сергей Бурцев, показатель просроченной задолженности в финансовых учреждениях Челябинской области составляет 1,8%, а в российской банковской сфере - 2,6% от объема выданных ссуд. О критичности положения с возвратом кредитов можно говорить, когда уровень просрочки поднимется до 8-10%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...