05 марта 2021
04 марта 2021

В Югре новое уголовное дело: фигурант - «дочка» «Русснефти»

Размер текста
-
17
+
Генеральной прокуратурой РФ по материалам УВД ХМАО-Югра возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Аганнефтегазгеология» (входит в НК «Русснефть») по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генпрокуратуры РФ.
 
Установлено, что ОАО «Аганнефтегазгеология» в нарушение требований закона «О недрах» в период с 2003 по 2004 годы, осуществляя разработку нефтяных месторождений, расположенных на Западно-Могутлорском и Рославльском лицензионных участках ХМАО, занималось добычей нефти с газовым конденсатом сверх лимитов, установленных лицензионным соглашением. Также «Аганнефтегазгеология» в нарушение условий лицензионного соглашения о поиске и добыче нефти и газа в пределах Рославльского лицензионного участка на территории Ханты-Мансийского автономного округа превысила объем отбора углеводородного сырья почти в три раза.
 
По данным генпрокуратуры, в результате этих противоправных действий доход компании от реализации нефти, добытой сверх норм, составил почти 5 млрд. рублей. Таким образом, руководители «Аганнефтегазгеологии» за счет сверхлимитной добычи осуществили незаконную предпринимательскую деятельность по добыче нефти с нарушением лицензионных требований и условий, получив при этом доход от реализации добытой нефти в особо крупном размере.
 
По данному факту генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело и передано для расследования в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...