27 января 2022
26 января 2022
25 января 2022

Итоги собрания акционеров ТНК-ВР. Сумма дивидендов и новые правила

Размер текста
-
17
+
Внеочередное общее собрание акционеров компании «ТНК-ВР Холдинг» приняло сегодня, 15 ноября, решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 97 млрд. рублей (5,95 рублей на акцию). Дивиденды будут выплачены из доходов компании за 9 месяцев текущего года, включающих итоги сделки по продаже «Удмуртнефти» компании «Sinopec», завершенной в августе 2006 года. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе ТНК-ВР.
 
Президент и главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли сообщил участникам собрания о результатах деятельности компании за первые девять месяцев 2006 года. Объем добычи ТНК-ВР за указанный период составил 56,2 млн. тонн (1, 5 млн. баррелей в сутки) (с учетом объемов «Удмуртнефти» по август включительно). Объем переработки за первые девять месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 7%, достигнув 16,6 млн. тонн (0.44 млн. баррелей в сутки). В 2006 году ТНК-ВР расширила свое присутствие на розничном рынке за счет начала деятельности в Ростове и Санкт-Петербурге. В августе была начата масштабная программа по ребрендингу всех АЗС ТНК.
 
Внеочередным собранием акционеров были также утверждены изменения в уставе компании, согласно которым максимальный период выплаты объявленных дивидендов составит шесть месяцев. «В будущем компания намерена выплачивать дивиденды два раза в год – промежуточные дивиденды на основании результатов за первое полугодие и по результатам на конец года. Промежуточные и годовые дивиденды будут утверждаться на внеочередном и годовым собраниях акционеров соответственно», - сообщил финансовый директор ТНК-ВР Джим Оуэн. 
 
«Я рад, что корпоративное управление нашей компании развивается в сторону все большей прозрачности и предсказуемости. Ежегодное проведение двух собраний акционеров и рекомендация по выплатам дивидендов дважды в год – большой шаг вперед, - сказал Роберт Дадли. - Конечно, стоимость компании не только в хороших дивидендах. Я полагаю, что рынок будет рассматривать ТНК-ВР в качестве хорошей возможности вложения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...