30 мая 2024

В рейтинге лучшего стрелкового оружия лидирует автомат Калашникова

Размер текста
-
17
+

Телеканал Military Channel, опросив американских и британских экспертов-оружейников и военных создал рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия, пишет «Взгляд».

Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.

Первое место занял автомат Калашникова–АК-47, который получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности.

2 место у стандартной автоматической винтовки вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий), 3 место заняла британская винтовка SMLE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Телеканал Military Channel, опросив американских и британских экспертов-оружейников и военных создал рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия, пишет «Взгляд». Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы. Первое место занял автомат Калашникова–АК-47, который получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности. 2 место у стандартной автоматической винтовки вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий), 3 место заняла британская винтовка SMLE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.).
Расскажите о новости друзьям