26 января 2022
25 января 2022

В Тюменской области вынесен приговор банде, похищавшей крупных бизнесменов региона

Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд приговорил шестерых членов банды, занимавшейся похищениями крупных бизнесменов региона, рэкетом, кражами и разбойными нападениями, к лишению свободы на сроки от 9 до 20 лет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс». Отметим, группировка была известна как «банда Иванцова». При этом только один из этой преступной компании ранее был судим. Судебный процесс по этому делу продолжался около года.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в банду входили семь человек. Она действовала в промежуток времени с 1999 года по 2003 год. Всего за это время жертвами злоумышленников стали около 20 бизнесменов. Отметим, что участники банды тщательно готовились к преступлениям: отслеживали маршруты движения предпринимателей, составляли расписание их рабочего дня и, выбрав удачный момент, нападали. Как правило, нападение происходило в малолюдных гаражных кооперативах, где ставили или забирали свои дорогие автомашины тюменские бизнесмены («Лексусы», «Ленд Крузеры», «Мерседесы» и «Ауди»). Затем под угрозой пистолетов налетчики отбирали автомашины, а самих хозяев помещали на съемные гаражи-зинданы. Там они держали пленников около двух суток и за это время успевали угнать похищенные иномарки за пределы страны и продать в республике Беларусь. Не выдерживая издевательств, побоев и голода, коммерсанты отдавали разбойникам ключи от своих квартир и указывали места, где хранятся деньги и золотые украшения. После этого злоумышленники обманом выманивали родственников из жилья и обворовывали квартиры коммерсантов. Похищенных коммерсантов бандиты отпускали.
 
Оперативным работникам правоохранительных органов Тюмени удалось вычислить и задержать почти всю преступную группу. Однако один из ее участников сбежал и находится в федеральном розыске.
 
Отметим, что во время обысков в гаражах, жилищах подозреваемых и их родственников сыщики нашли множество стрелкового оружия ближнего боя (пистолеты Макарова, ПСМ, револьверы) и даже противотанковый гранатомёт «Муха».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...