Онищенко: «Россиян травят суррогатным алкоголем осмысленно»

Размер текста
-
17
+

Россиян травят суррогатным алкоголем осмысленно, заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, пишет «Фонтанка.ру»

«Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты», - сказал Геннадий Онищенко журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

За несколько месяцев от отравления суррогатным алкоголем в России погибли сотни человек, отравились более восьми тысяч. При заболевании гепатитом желчь, вырабатываемая в печени, вместо участия в переработке пищи попадает в кровь и придает коже характерный желтоватый оттенок.

«Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи и нужно лечить те 2,5 миллиона алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается», - сказал главный санврач РФ.

Россиян травят суррогатным алкоголем осмысленно, заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, пишет «Фонтанка.ру» «Несчастных граждан нашей страны осмысленно «подкрашивают» за счет гуанидинов, диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в технические спирты», - сказал Геннадий Онищенко журналистам на сегодняшней пресс-конференции. За несколько месяцев от отравления суррогатным алкоголем в России погибли сотни человек, отравились более восьми тысяч. При заболевании гепатитом желчь, вырабатываемая в печени, вместо участия в переработке пищи попадает в кровь и придает коже характерный желтоватый оттенок. «Нужна государственная алкогольная политика в стране. Нужно выполнять принятый закон и нельзя от него отступать. Общий объем отравлений в стране уменьшается. Нужно все заводить под акцизы, нужно уравнять технические спирты с пищевыми спиртами, нужно ограничивать объем потребления алкоголя среди молодежи и нужно лечить те 2,5 миллиона алкоголиков, которые есть в стране. Ими, к сожалению, никто не занимается», - сказал главный санврач РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...