25 января 2022

ММК стал участником национальной программы. Первый взнос уже сделан

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат выделит 400 тыс. рублей на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, помощь будет оказана в рамках первой национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью», инициатором которой выступил Союз благотворительных организаций России. Цель программы - комплексное решение основных насущных проблем, существующих в детской онкологии в России, содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также пропаганда здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния детей-инвалидов и членов их семей, включая социальную поддержку и реабилитацию граждан. Программа проходит до ноября 2007 года и предполагает всенародный сбор 1 млрд. рублей в виде добровольных пожертвований и последующее их целевое использование.
 
Необходимость осуществления акции вызвана масштабом и сложностью проблем, накопившихся в детской онкологии. Число ежегодно регистрируемых случаев заболеваний детей увеличилось за последние десять лет на 20% и достигло 4450 человек в год (15 человек на 100 тыс. детей). Одними из основных проблем детской онкологической медицины называют нехватку квалифицированных кадров, должного информационного обеспечения медперсонала, эффективной практики диспансерного наблюдения и социальной реабилитации детей.
 
В Магнитогорске на учете состоят 44 ребенка с онкологическими заболеваниями. Все они нуждаются в интенсивном дорогостоящем лечении и поддержке. Выделенные металлургами Магнитки средства будут переданы в детскую больницу №3.
 
Отметим, что социальная политика ОАО «ММК» включает себя проведение благотворительных акций, направленных на поддержку инвалидов и малообеспеченных категорий граждан. Металлургический комбинат через благотворительный общественный фонд «Металлург» поддерживает более 20 тыс. неработающих ветеранов комбината, более 600 инвалидов труда и профзаболеваний, семьи, потерявшие кормильца, многодетные семьи и имеющие детей-инвалидов. Поддержку от металлургов получают центры по социальной защите детей, детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, коррекционные школы, детские приюты, реабилитационные центры и интернатные учреждения.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...