24 января 2022

Осужден капитан батальона обеспечения Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов. За насилие над подчиненным

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 ноября, Челябинский военный гарнизонный суд признал капитана батальона обеспечения Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Алексея Бойченко, обвиняемого в насильственных действиях по отношению к подчиненным солдатам, в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, он на 2,5 года лишен права занимать командные должности, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Обстоятельства данного дела раскрылись в ходе расследования другого уголовного дела ранее возбужденного в отношении одного из подчиненных Бойченко - сержанта. По нему капитан Бойченко проходил как пострадавший. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, сержант был привлечен к уголовной ответственности за оскорбление старшего по званию, осужден условно и даже выплатил капитану компенсацию за моральный вред. В ходе следствия сержант объяснил прокурорам, что ответил оскорблением на постоянные унижения со стороны капитана. Кроме сержанта, потерпевшим по данному делу проходил и солдат училища штурманов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...