Лавров договорился об отмене визового режима с Таиландом

Размер текста
-
17
+

Россияне смогут посещать Таиланд без виз, сообщил Сергей Лавров после встречи с главой МИД Таиланда Натьей Пибулсонгграмом в Ханое, пишет «Российская газета».

Лавров пояснил, что соглашение, подписанное еще прошлом году вскоре вступит в силу. Впрочем, точную дату глава МИДа пока не назвал.

Напомним, в конце сентября в Таиланде произошел военный переворот. Возможно, теперь многие дипломатические вопросы зависят от возможности министров нового правительства войти в полноценный рабочий ритм. Решение, принятое на скорую руку, несомненно, скажется на качестве приема в таиландских аэропортах российских туристов, отмечает «Российская газета».

Сергей Лавров также сообщил, что на встрече обсуждалось и состояние двусторонних отношений: «Нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве». По его словам, глава МИД Таиланда подтвердил преемственность курса этой страны во внешней политике.

«Мы договорились подтолкнуть согласование ряда двусторонних документов, которые призваны создать дополнительные возможности для взаимодействия, включая экономическое сотрудничество, взаимодействие в борьбе с отмыванием денег и незаконным оборотом наркотиков», - добавил Лавров.

Россияне смогут посещать Таиланд без виз, сообщил Сергей Лавров после встречи с главой МИД Таиланда Натьей Пибулсонгграмом в Ханое, пишет «Российская газета». Лавров пояснил, что соглашение, подписанное еще прошлом году вскоре вступит в силу. Впрочем, точную дату глава МИДа пока не назвал. Напомним, в конце сентября в Таиланде произошел военный переворот. Возможно, теперь многие дипломатические вопросы зависят от возможности министров нового правительства войти в полноценный рабочий ритм. Решение, принятое на скорую руку, несомненно, скажется на качестве приема в таиландских аэропортах российских туристов, отмечает «Российская газета». Сергей Лавров также сообщил, что на встрече обсуждалось и состояние двусторонних отношений: «Нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве». По его словам, глава МИД Таиланда подтвердил преемственность курса этой страны во внешней политике. «Мы договорились подтолкнуть согласование ряда двусторонних документов, которые призваны создать дополнительные возможности для взаимодействия, включая экономическое сотрудничество, взаимодействие в борьбе с отмыванием денег и незаконным оборотом наркотиков», - добавил Лавров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...