14 января 2022

В Екатеринбурге идет отстрел бизнесменов: убит гендиректор одной из коммерческих фирм

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга расследует уголовное дело, возбужденное по факту убийства 41-летнего генерального директора одного из ООО города. Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, ЧП произошло накануне, 22 ноября, в 17 часов 30 минут в Екатеринбурге в частном доме по переулку Узкий в, где проживал предприниматель. На трупе потерпевшего были обнаружены множественные (порядка 15) огнестрельные ранения головы, тела и ног. Также в ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов было изъято около 30 стреляных автоматных гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон того же калибра и 8 пуль.
 
Для раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа (СОГ), в состав которой вошли четыре следователя прокуратуры района и оперативники уголовного розыска РУВД. В настоящее время рассматриваются несколько версий совершенного преступления. Одна из основных - совершение преступления на почве личных неприязненных отношений и из-за профессиональной деятельности.
 
Отметим, на данный момент сотрудниками СОГ закончен осмотр места происшествия, назначен ряд необходимых экспертиз, также допрашиваются свидетели, устанавливается круг знакомых погибшего. Кроме того, специалисты пытаются установить личность преступника.
 
Стоит отметить, за последнюю неделю это уже не первое ЧП, связанное с екатеринбургскими коммерсантами. Так, напомним, 17 ноября было совершено покушение на руководителей одной из местных фирм, деятельность которой связана с игорным бизнесом. «Мерседес», в котором находились генеральный директор и коммерческий директор фирмы, был обстрелян неизвестным в Чкаловском районе уральской столицы. При обстреле ранение в плечо получил коммерческий директор, который был госпитализирован. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 105 УК РФ «Убийство».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...