28 января 2022

«Кольцово» снижает цены на топливо. Когда и на сколько

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» намерен снизить цены на керосин до уровня аэропорта «Домодедово». Снижение произойдет с 1 декабря 2006 года, сообщает «Интерфакс». Такое решение руководство аэровокзала приняло после проведенных переговоров с авиакомпаниями, которые работают в «Кольцово», сообщил заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт «Кольцово» Филипп Федулов. Предполагается, что снижение составит порядка 35%.
 
Как отмечает «КоммерсантЪ», информация о снижении цен появилась сразу же после того, как управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) возбудило дело в отношении аэропорта, обвинив его в необоснованном повышении цен на авиатопливо и сговоре.
 
Напомним, что УФАС приступила к проверке завышенных цен на авиатопливо в «Кольцово» после того, как во время своего визита в августе 2006 года генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот- Российские авиалинии» Валерий Окулов публично заявил, что цены на авиатопливо в екатеринбургском аэропорту «одни из самых высоких в мире». Обвинения в адрес «Кольцово» по этому поводу неоднократно звучали и от гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, по словам которого высокие цены на авиабилеты объясняются именно высоким топливным сбором.
 
Однако Федулов пояснил, что решение о снижении цен не связано с действиями надзорных органов. «Решение было принято в результате взаимных договоренностей с авиакомпаниями, в частности с теми же «Уральскими авиалиниями», за 2-3 дня до того, как было возбуждено это дело», — заявил он.
 
По мнению гендиректора консалтинговой фирмы «Инфомост» Бориса Рыбака, учитывая снижение цены на авиакеросин в «Кольцово», УФАС может прекратить дело в отношении екатеринбургского аэропорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...