23 января 2022

Средний курс покупки доллара в Екатеринбурге упал до 26,23 рубля. Ряд банков «перестраховались»

Размер текста
-
17
+

Сегодняшнее резкое падение курса доллара на 15 копеек по отношению к рублю моментально отразилось на курсах покупки-продажи американской валюты в Екатеринбурге. По данным информационного агентства «БанкИнформСервис», средняя цена покупки доллара в обменных пунктах снизилась до 26 рублей 23 копеек (официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 28 ноября, составляет 26 рублей 36 копеек). Отметим, что несколько банков выставили чрезвычайно низкий курс покупки доллара на уровне 25 рублей.

По мнению директора екатеринбургского бюро компании «Брокеркердитсервис» Виктора Немихина, такое значительное падение курса доллара вызвано сразу несколькими факторами. Помимо негативной макроэкономической статистики по США сыграл роль сезонный фактор – приближение окончания года. Виктор Немихин не исключает, что теперь доллар будет обращаться в более низком курсовом коридоре и уже не поднимется на прежний уровень. В тоже время эксперт не ждет дальнейшего резкого обвала американской валюты.

Сегодняшнее резкое падение курса доллара на 15 копеек по отношению к рублю моментально отразилось на курсах покупки-продажи американской валюты в Екатеринбурге. По данным информационного агентства «БанкИнформСервис», средняя цена покупки доллара в обменных пунктах снизилась до 26 рублей 23 копеек (официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 28 ноября, составляет 26 рублей 36 копеек). Отметим, что несколько банков выставили чрезвычайно низкий курс покупки доллара на уровне 25 рублей. По мнению директора екатеринбургского бюро компании «Брокеркердитсервис» Виктора Немихина, такое значительное падение курса доллара вызвано сразу несколькими факторами. Помимо негативной макроэкономической статистики по США сыграл роль сезонный фактор – приближение окончания года. Виктор Немихин не исключает, что теперь доллар будет обращаться в более низком курсовом коридоре и уже не поднимется на прежний уровень. В тоже время эксперт не ждет дальнейшего резкого обвала американской валюты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...