27 января 2022

Подробности захвата Екатеринбургского мясокомбината. 100 тонн аммиака остались без охраны. Руководство завода бьет тревогу

Размер текста
-
17
+
Прежнее руководство Екатеринбургского мясокомбината, который накануне подвергся рейдерской атаке, бьет тревогу. Как сообщил «URA.Ru» управляющий департамента маркетинга и рекламы предприятия Александр Бабошин, действующая охрана предприятия не может обеспечивать безопасность объекта. Между тем, на комбинате находятся 100 тонн аммиака, переданные предприятию во временное хранение, что представляет собой угрозу.
 
Александр Бабошин подробно рассказал о захвате комбината. По его словам, 28 ноября, после 15 часов на мясокомбинат ворвались неизвестные люди. Провел захватчиков на предприятие начальник охраны мясокомбината Сергей Сеногноев. Рейдеры захватили приемную. Сотрудникам предприятия был предъявлен якобы протокол решения общего собрания учредителей мясокомбината, на котором было принято решение о смене руководства. Согласно документу новым генеральным директором назначен Федор Гафинец - бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода. «Мы не успели подробно разглядеть документ. Его нам показали очень быстро. Подлинность протокола вызывает большие сомнения», - отметил Бабошин. Управляющий рассказал, что захватчики изъяли печать и парализовали деятельность предприятия.
 
В настоящее время на комбинате находятся оба директора - Гафинец и Владимир Марцинюк, который срочно вернулся из отпуска. Между тем, число рейдеров на предприятии заметно увеличилось. Новое руководство предприятия не торопится с официальными заявлениями. По словам Бабошина, Федор Гафинец не дает комментариев прессе, а накануне запретил пройти на комбинат сотрудникам екатеринбургских телеканалов. В свою очередь, бывшее руководство собирается дать пресс-конференцию. Также Бабошин отметил, что экс-руководителями уже подготовлены необходимые заявления в правоохранительные органы.
 
Отметим, что до сих пор остается загадкой, кто стоит за рейдерской атакой. По разным оценкам от 65% до 95% акций предприятия принадлежит ныне арестованному бизнесмену Павлу Федулеву (точнее его дяде Владимиру Марцинюку и матери Людгарде Ведровой). При этом Федор Гафинец считается его протеже.
 
Пока никто не может объяснить суть происходящего: либо Павел Федулев отбирает собственность у родственников, либо его менеджеры начинают дележку имущества коммерсанта, считая его арест предтечей уголовного наказания.
 
Один из акционеров предприятия Малик Гайсин (5% акций) уже заявил, что не имеет к этому отношения, но рассчитывает на рост стоимости ценных бумаг, принадлежащих ему.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...