26 января 2022

Митволь нашел нарушения на Харасавейском месторождении. Но инспекторы его еще не проверяли

Размер текста
-
17
+
Росприроднадзор обнаружил нарушения в работе «Газпрома» на Харасавэйском месторождении на полуострове Ямал, сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По словам Митволя, более подробная информация о нарушениях будет после 2 декабря, когда завершится плановая проверка. Как передает «Интерфакс», он сказал, что, возможно, Росприроднадзор организует выездную проверку на объекты «Газпрома» в ЯНАО, на которую будет приглашена пресса.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Владимир Рыльков, специалисты Росприроднадзора пока не проводили проверок работы «Газпрома» на Харасавейском месторождении. «Пока мы лишь уведомили «Надымгазпром» (оператор Харасавейского месторождения – прим. ред.) о предстоящей проверке», - заявил глава ямальского управления. По его словам, дата проверки пока не назначена, специалисты Росприроднадзора смогут выехать на объект, когда «Надымгазпром» предоставит транспорт.
 
Владимир Рыльков также уточнил, что в настоящее время проходит проверка документации по трем месторождениям «Газпрома» на Ямале. «Специалисты не выезжают на объекты, проверка документов проходит в управлении Росприроднадзора», - уточнил он. Проверка продлится до 2 декабря.
 
Напомним, о внеплановой проверке нескольких месторождений, разработку которых на Ямале ведет «Газпром», стало известно еще на прошлой неделе. Так, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что в плане - проверка выполнения «Газпромом» условий лицензионных соглашений и природоохранного законодательства на Чугурьяхинском, Обском месторождениях и Каменномысской площади (в акваториях Тазовской и Обской губ Карского моря). Позже в сферу интересов инспекторов ведомства попало и Харасавейское месторождение, инспекторов заинтересовала информация о том, что «Газпром» при работе на этом месторождении оставляет за собой груды металлолома.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...