Срочно! Следы полония обнаружены на двух самолетах British Airways. Здоровье десятков тысяч людей под угрозой

Размер текста
-
17
+

Следы радиоактивного вещества обнаружены двух авиалайнерах British Airways, сообщили сотрудники компании. Как они заявили, эксперты уже вылетели в Москву, чтобы проверить третий самолет, проходящий по делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com»

Обследованные экспертами в лондонском аэропорту Heathrow два ближнемагистральных Boeing 767 выполняли рейсы по Европе. Авиакомпания отменила полеты этих самолетов и связывается с пассажирами, летавшими этими воздушными судами в последнее время.

Как сообщил исполнительный директор BA Вилли Уолш, расследование «радиоактивного дела» на самолетах может касаться до 33000 пассажиров и 3000 человек из числа персонала. Британцев авиаперевозчик просит проконсультироваться в Агентстве здравоохранения или связаться с ним по горячим телефонам, иностранным гражданам рекомендуется обратиться к врачу в своей стране.

Номера этих рейсов, а также даты их вылета перечислены на сайте авиакомпании . Тем, кто летал на этих рейсах, предлагается связаться по горячим телефонам авакомпании: 0191 211 3690 (для международных звонков), 0845 6040171 (для пассажиров и персонала компании в Великобритании).

British Airways сообщает, что радиоактивное вещество обнаруженно на борту двух Boeing 767 в Лондоне «в незначительных количествах», и оно представляет «небольшой риск для общественного здоровья». Первоначально британские СМИ сообщили о том, что на борту самолетов обнаружены частицы полония-210, которым был предположительно отравлен бывший офицер ФСБ, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако в окончательной редакции заявления British Airways говорится лишь о нахождении на борту некоего «радиоактивного вещества» без уточнения его названия.

В заявлении British Airways подчеркивается, что тесты на указанных самолетах были проведены минувшим вечером, а во второй половине среды эксперты подтвердили, что на двух из трех найдены очень слабые следы радиоактивного элемента. После этого авиакомпанию «уведомили, что эти три Boeing 767 поступают в распоряжение следствия до дальнейшего распоряжения».

Следы радиоактивного вещества обнаружены двух авиалайнерах British Airways, сообщили сотрудники компании. Как они заявили, эксперты уже вылетели в Москву, чтобы проверить третий самолет, проходящий по делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com» Обследованные экспертами в лондонском аэропорту Heathrow два ближнемагистральных Boeing 767 выполняли рейсы по Европе. Авиакомпания отменила полеты этих самолетов и связывается с пассажирами, летавшими этими воздушными судами в последнее время. Как сообщил исполнительный директор BA Вилли Уолш, расследование «радиоактивного дела» на самолетах может касаться до 33000 пассажиров и 3000 человек из числа персонала. Британцев авиаперевозчик просит проконсультироваться в Агентстве здравоохранения или связаться с ним по горячим телефонам, иностранным гражданам рекомендуется обратиться к врачу в своей стране. Номера этих рейсов, а также даты их вылета перечислены на сайте авиакомпании . Тем, кто летал на этих рейсах, предлагается связаться по горячим телефонам авакомпании: 0191 211 3690 (для международных звонков), 0845 6040171 (для пассажиров и персонала компании в Великобритании). British Airways сообщает, что радиоактивное вещество обнаруженно на борту двух Boeing 767 в Лондоне «в незначительных количествах», и оно представляет «небольшой риск для общественного здоровья». Первоначально британские СМИ сообщили о том, что на борту самолетов обнаружены частицы полония-210, которым был предположительно отравлен бывший офицер ФСБ, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако в окончательной редакции заявления British Airways говорится лишь о нахождении на борту некоего «радиоактивного вещества» без уточнения его названия. В заявлении British Airways подчеркивается, что тесты на указанных самолетах были проведены минувшим вечером, а во второй половине среды эксперты подтвердили, что на двух из трех найдены очень слабые следы радиоактивного элемента. После этого авиакомпанию «уведомили, что эти три Boeing 767 поступают в распоряжение следствия до дальнейшего распоряжения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...