27 января 2022

Мама Павла Федулева написала заявление в РУВД. Борьба за мясокомбинат разворачивается с новой силой

Размер текста
-
17
+
Людгарда Ведрова - мама известного бизнесмена Павла Федулева, пребывающего в настоящий момент в СИЗО №1, написала заявление в РУВД Чкаловского района Екатеринбурга, по которому сейчас проводится проверка. Напомним, накануне, во время разбирательства в связи с переделом собственности на Екатеринбургском мясокомбинате (ЕКМК), Людгарда Ведрова была допрошена милиционерами, как владелец около 70% акций предприятия. Во время беседы мама предпринимателя призналась, что сама написала отказ от доли на предприятии. По ее словам, это было сделано под давлением. Как рассказал «URA.Ru» начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Александр Бабошин, сейчас в РУВД направлено заявление о принуждении к совершению сделки, ведется проверка этого факта.
Пока же двоевластие на предприятии сохраняется. И новый, и старый менеджмент не покидают заводоуправление, и уже два дня ночуют прямо на рабочих местах. Обе стороны делят одну приемную, но обитают в разных кабинетах.
 
Команда Павла Федулева обращает внимание на рост напряженности среди рабочих. По словам Бабошина, сегодня представители трудового коллектива позвали на встречу обе стороны. Сотрудники предприятия хотели получить гарантии того, что они не останутся без работы и заработной платы, чья бы сторона в итоге не пришла к руководству. Но представители нового менеджмента на встречу не явились. «В 16 часов 30 минут рабочие решили собраться на митинг около проходной в надежде, что представители «захватчиков» выйдут к ним и ответят на все вопросы», - рассказал Бабошин.
 
Напомним, что 28 ноября экс-соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у рейдеров был протокол собрания акционеров. Представленные документы исполнительный директор ЕКМК Андрей Савинцев считает фальсифицированным и называет происходящее рейдерским захватом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...