04 декабря 2021
03 декабря 2021

Съезд "ЕР": Грызлов и Шойгу спорят про губернаторов. Когда звездный час Росселя и что дарят делегатам

Размер текста
-
17
+

Сегодня в Екатеринбурге начал работу седьмой съезд "Единой России". Его первой сенсацией стало отсутствие доклада губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в плане мероприятия. Как удалось выяснить корреспонденту "URA.Ru", региональному лидеру не дали отдельного выступления: его доклад перенесен организаторами в "обсуждение второго вопроса". Регламент выступления - 7 минут. Напомним, помимо главной темы - утверждения программы партии на 10 лет, единороссы сегодня должны рассмотреть и свою промышленную политику. Главным докладчиком по этой теме значится полпред президента в УрФО Петр Латышев (хронометраж выступления - 15 минут). В своей вступительной речи лидер "ЕР" Борис Грызлов анонсировал: представитель главы государства будет рассказывать о проекте "Урал промышленный - Урал полярный". Содокладчиком по второму вопросу значится депутат Госдумы Мартин Шаккум (также 15 минут).

Сам съезд проходит без особых сенсаций и скандалов: единороссы снова критикуют отдельных министров российского правительства и говорят о своей ведущей роли в политической системе России. Из интересных оговорок можно выделить разночтения в докладах Бориса Грызлова и министра ЧС Сергея Шойгу. По данным лидера партии, членские билеты имеют 68 российских губернаторов, господин же Шойгу обнаружил среди своих однопартийцев 69 региональных лидеров. Впрочем, особого волнения у 2,5 тыс. участников съезда это разночтение не вызвало. Наблюдатели прогнозируют спокойный ход мероприятия и одобрение всех задуманных инициатив. Среди них изменения в персональном состве центральных органов партии. По заведенной традиции, каждый делегат получил при регистрации портфель из кожзаменителя, в котором описаны главные события сегодняшнего дня. Среди приятных мелочей - подарки: ручки с символикой "5 лет партии", ежедневник на 2006 год и пресс-папье с логотипом "ЕР". Этот набор стал предметом для охоты многих журналистов. Трофеи достались не всем.

Сегодня в Екатеринбурге начал работу седьмой съезд "Единой России". Его первой сенсацией стало отсутствие доклада губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в плане мероприятия. Как удалось выяснить корреспонденту "URA.Ru", региональному лидеру не дали отдельного выступления: его доклад перенесен организаторами в "обсуждение второго вопроса". Регламент выступления - 7 минут. Напомним, помимо главной темы - утверждения программы партии на 10 лет, единороссы сегодня должны рассмотреть и свою промышленную политику. Главным докладчиком по этой теме значится полпред президента в УрФО Петр Латышев (хронометраж выступления - 15 минут). В своей вступительной речи лидер "ЕР" Борис Грызлов анонсировал: представитель главы государства будет рассказывать о проекте "Урал промышленный - Урал полярный". Содокладчиком по второму вопросу значится депутат Госдумы Мартин Шаккум (также 15 минут). Сам съезд проходит без особых сенсаций и скандалов: единороссы снова критикуют отдельных министров российского правительства и говорят о своей ведущей роли в политической системе России. Из интересных оговорок можно выделить разночтения в докладах Бориса Грызлова и министра ЧС Сергея Шойгу. По данным лидера партии, членские билеты имеют 68 российских губернаторов, господин же Шойгу обнаружил среди своих однопартийцев 69 региональных лидеров. Впрочем, особого волнения у 2,5 тыс. участников съезда это разночтение не вызвало. Наблюдатели прогнозируют спокойный ход мероприятия и одобрение всех задуманных инициатив. Среди них изменения в персональном состве центральных органов партии. По заведенной традиции, каждый делегат получил при регистрации портфель из кожзаменителя, в котором описаны главные события сегодняшнего дня. Среди приятных мелочей - подарки: ручки с символикой "5 лет партии", ежедневник на 2006 год и пресс-папье с логотипом "ЕР". Этот набор стал предметом для охоты многих журналистов. Трофеи достались не всем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...