26 ноября 2021
25 ноября 2021

Карпов и Крашенинников посетили столовую для малоимущих, дав старт новому социальному проекту в Магнитогорске

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска будут обеспечивать горячим питанием малоимущие слои населения, взяв на вооружение принцип адресной социальной помощи. Сегодня, 4 декабря, глава города Евгений Карпов в сопровождении депутата Госдумы Павла Крашенинникова посетили первую в Магнитке столовую для малоимущих, открывшуюся в Правобережном районе.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации, в столовой, которая как ни странно открылась в здании префектуры Правобережного района, ежедневно порядка 100 человек смогут получать горячее питание по талонам, выданным в районных центрах социального обслуживания населения. В первую очередь бесплатно пообедать смогут пенсионеры, инвалиды и семьи, величина дохода в которых ниже прожиточного минимума. Кроме того, талоны на питание будут выдаваться людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В настоящее время составлены списки малоимущих граждан, которые будут питаться в течение декабря.
 
Посетив столовую в первый день ее работы, Евгений Карпов осмотрел помещение и заглянул в меню заведения, найдя в нем салат, суп, биточек с макаронными изделиями и чай. На встрече с первыми посетителями столовой мэр заявил, что в ближайшее время социальные пункты питания появятся во всех трех административных районах Магнитогорска, для чего разработан специальный проект. При этом, несмотря на то, что столовые являются муниципальными, расходы на финансирование проекта будут осуществляться за счет средств спонсоров и меценатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...