06 декабря 2021

В Москве презентовали фильм о Южном Урале для внешнего пользования. Авторы - уроженец региона и французский теледокументалист

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 декабря, в Москве прошла презентация документального фильма «Люди уральского завтра», целиком посвященный Челябинской области. Это первый фильм в рамках международного проекта, инициатором которого выступило РИА «Новости», на чьей площадке прошла презентация. Агентство предложило европейским режиссерам-документалистам снять цикл фильмов о современной России для показа на телеканалах Европы. В Челябинской области проект был поддержан правительством региона и региональными финансово-промышленными группами.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинского губернатора, съемки «Людей уральского завтра» проходили в 2005 году в городах Златоуст и Миасс, на примере которых особенно видны характерные особенности южноуральского края - его индустриальная мощь на фоне уникальных природных ландшафтов.
 
«Я была поражена увиденным, - отметила французский теледокументалист и режиссер Мадлен Кайяр, которая стала одним из авторов фильма. - Мое представление о России до приезда на Южный Урал было совершенно другим. Я увидела успешных людей, которые приняли новое время и начали работать по-новому, увидела пенсионеров, которые бодры и до сих пор трудятся. Самое главное и приятное - то радушие, с которым нас принимали жители Златоуста и Миасса».
 
В первую очередь проект рассчитан на иностранного зрителя, и скоро состоится его премьера в Париже. Российские зрители смогут посмотреть фильм на федеральном канале «Культура». Кроме того, фильм покажут на канале челябинского «Областного телевидения». Этому будет предшествовать повторная презентация фильма в Челябинске. Она пройдет 7 декабря в резиденции губернатора Челябинской области. В столице Южного Урала помимо Мадлен Кайяр фильм представит его второй автор - журналист РИА «Новости» Рустем Сафронов, который сам является уроженцем Златоуста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...