26 ноября 2021
25 ноября 2021

ММК получил лицензию на разработку стратегического месторождения

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат получил лицензию на разработку Приоскольского месторождения железной руды, запасы которого оценены в 1,5 млрд. тонн. Как говорится в сообщении компании, лицензия выдана министерством природных ресурсов РФ на срок до 1 декабря 2026 года.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», аукцион на разработку месторождения состоялся 2 ноября текущего года. Первоначально ожидалось, что борьба за лицензию, оцененную властями в 600 млн. рублей, будет напряженной: заявки на участие подали Оленегорский ГОК (входит в «Северсталь»), Лебединский ГОК (управляется представителями Алишера Усманова) и Магнитогорский меткомбинат. Однако, перед аукционом ГОКи свои заявки отозвали, сославшись на обеспеченность рудой или нерентабельность проекта. В списке желающих получить лицензию остались только «Магнитка» и ООО «Авиаком». Победителем был признан Магнитогорский комбинат, согласившийся заплатить за лицензию 630 млн. рублей.
 
По условиям аукциона, в течение десяти лет Магнитка должна вложить в месторождение около 46 млрд. рублей. На эти средства будут построены рудник, ГОК, линии электропередачи и участок железной дороги до магистрали. Объем добычи к 2016 году должен составить 20 млн. тонн руды.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...