Подробности смерти тверского священника: батюшка был должен москвичам, дверь снаружи никто не подпирал

Размер текста
-
17
+

Стали известны новые подробности трагической гибели тверского священника Андрея Николаева, пишет «NEWSru.com»

Пока следствие остановилось на двух версиях произошедшего – неисправная проводка и умышленное убийство.

Жители деревни утверждают, что в последнее время священник очень много времени проводил в Москве, а на момент своей смерти был должен московским бизнесменам 10 тысяч долларов.

О том, как появился такой внушительный долг, жители рассказывают: отец Андрей занял деньги на строительство нового дома, когда его первый дом в 2005 году сгорел при подобных обстоятельствах. Как пишет «Комсомольская правда», Николаев с семьей в 2005 году уезжали на выходные – в это время и произошел пожар. В этот же раз семья тоже собиралась уехать к родственникам. Именно поэтому соседи, которые тушили пожар, не стали ломиться внутрь дома.

Ранее сообщалось, что дверь была подперта снаружи, но следствие отвергло эти утверждения.

Напомним, что дом настоятеля Троицкого храма отца Андрея загорелся в ночь на 2 декабря. На место сразу выехали пожарные, однако к моменту их прибытия в доме уже обрушились кровля и перекрытия, дом был полностью уничтожен огнем. В огне погибли священник, его жена и их трое детей - девятилетний сын Давид и дочери Анна и Анастасия семи и четырех лет.

По факту смерти пяти человек прокуратурой Кувшиновского района Тверской области в понедельник возбуждено уголовное дело по статье 105, ч. 2, п. «е» УК РФ (убийство, совершенное общественно-опасным способом). Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял ход расследования причин пожара под личный контроль.


Стали известны новые подробности трагической гибели тверского священника Андрея Николаева, пишет «NEWSru.com» Пока следствие остановилось на двух версиях произошедшего – неисправная проводка и умышленное убийство. Жители деревни утверждают, что в последнее время священник очень много времени проводил в Москве, а на момент своей смерти был должен московским бизнесменам 10 тысяч долларов. О том, как появился такой внушительный долг, жители рассказывают: отец Андрей занял деньги на строительство нового дома, когда его первый дом в 2005 году сгорел при подобных обстоятельствах. Как пишет «Комсомольская правда», Николаев с семьей в 2005 году уезжали на выходные – в это время и произошел пожар. В этот же раз семья тоже собиралась уехать к родственникам. Именно поэтому соседи, которые тушили пожар, не стали ломиться внутрь дома. Ранее сообщалось, что дверь была подперта снаружи, но следствие отвергло эти утверждения. Напомним, что дом настоятеля Троицкого храма отца Андрея загорелся в ночь на 2 декабря. На место сразу выехали пожарные, однако к моменту их прибытия в доме уже обрушились кровля и перекрытия, дом был полностью уничтожен огнем. В огне погибли священник, его жена и их трое детей - девятилетний сын Давид и дочери Анна и Анастасия семи и четырех лет. По факту смерти пяти человек прокуратурой Кувшиновского района Тверской области в понедельник возбуждено уголовное дело по статье 105, ч. 2, п. «е» УК РФ (убийство, совершенное общественно-опасным способом). Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял ход расследования причин пожара под личный контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...