Правительство Японии не пускает бывшего премьера в КНДР для обсуждения ядерной программы

Размер текста
-
17
+

Правительство Японии собирается запретить бывшему премьер-министру Дзюнъитиро Коидзуми совершить визит в КНДР, чтобы форсировать переговоры по ядерной программе Северной Кореи, пишет ИТАР-ТАСС.

По их мнению, поездка популярного на родине Коидзуми в Пхеньян отрицательно повлияет на позиции нынешнего правительства Японии во главе с Синдзо Абэ, которое придерживается крайне жесткого курса в отношении КНДР. Такой визит в случае успеха может привести к еще большему падению уровня поддержки нынешнего премьера.

По данным последних опросов общественного мнения, в декабре этот показатель и без того опустился почти на 8% по сравнению с минувшим ноябрем.

Отметим, Коидзуми - единственный лидер крупной капиталистической страны, который лично встречался с руководителем КНДР Ким Чен Иром. Впервые в качестве премьер-министра Японии он нанес визит в Пхеньян в сентябре 2002 года.

В ходе переговоров с Коидзуми руководитель КНДР Ким Чен Ир выразил готовность предпринять решительные шаги к нормализации двусторонних отношений.

Правительство Японии собирается запретить бывшему премьер-министру Дзюнъитиро Коидзуми совершить визит в КНДР, чтобы форсировать переговоры по ядерной программе Северной Кореи, пишет ИТАР-ТАСС. По их мнению, поездка популярного на родине Коидзуми в Пхеньян отрицательно повлияет на позиции нынешнего правительства Японии во главе с Синдзо Абэ, которое придерживается крайне жесткого курса в отношении КНДР. Такой визит в случае успеха может привести к еще большему падению уровня поддержки нынешнего премьера. По данным последних опросов общественного мнения, в декабре этот показатель и без того опустился почти на 8% по сравнению с минувшим ноябрем. Отметим, Коидзуми - единственный лидер крупной капиталистической страны, который лично встречался с руководителем КНДР Ким Чен Иром. Впервые в качестве премьер-министра Японии он нанес визит в Пхеньян в сентябре 2002 года. В ходе переговоров с Коидзуми руководитель КНДР Ким Чен Ир выразил готовность предпринять решительные шаги к нормализации двусторонних отношений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...