Осужденный уральский экс-мэр замаливает грехи. Он начал строить храмы

Размер текста
-
17
+
Осужденный экс-мэр Миасса Владимир Григориади основал православный храм Георгия Победоносца в Кыштымской исправительной колонии №10 строгого режима, где отбывает наказание за взяточничество, сообщает официальный сайт Русской православной церкви. При это, Григориади сам нашел спонсоров для реализации этого проекта. Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил камень, заложенный в строительство храма на территории исправительного учреждения, где осужденные смогут помолиться, а также из трех священнослужителей Кыштыма выберет настоятеля храма. Сам Владимир Григориади от комментариев отказывается.
 
Напомним, Владимир Григориади был осужден в 2004 году за взяточничество. В собственном кабинете он получил взятку в размере 155 тыс. рублей. На суде экс-мэр утверждал, что получал деньги не для себя, а для подъема экономики города. Однако суд ему не поверил и приговорил опального экс-мэра к 8 годам лишения свободы и выплате в доход государства 1 млн. рублей.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в 2005 году за хорошее поведение и ударный труд в Кыштымской колонии Григориади облегчили условия содержания. Благодаря этому теперь ему положены более частные встречи с родственниками - восемь раз в год. Обычно в колонии строгого режима осужденному в год положены три длительных и три краткосрочных свидания.
 
Кроме того, благодаря экономическим талантам Григориади, спецучреждению удалось приобрести в рассрочку по умеренной цене лесовоз «Урал». По словам руководства кыштымской колонии, начальству порой приходится сдерживать чрезмерное рвение бывшего главы муниципалитета. В частности Григориади не устраивает объем производства исправительного учреждения, который оценивается в 5 млн. рублей. Экс-мэр хотел бы увеличить эти показатели до 50 млн. рублей.
 
По словам опального бывшего чиновника, в колонии ему живется нормально. «Я оптимист по натуре и всегда надеюсь на лучшее. Главное, у меня есть возможность работать, проявлять себя. Значит, и дни будут бежать быстрее», - говорит он. На здоровье Владимир Григориади пока не жалуется (у экс-мэра присутствует целый ряд хронических заболеваний, в частности у него удалена одна почка). По его словам, в спецучреждении он играет в футбол, настольный теннис. Кроме того, по этим видам спорта он занял второе место в первенстве колонии. Хотя друзей Григориади здесь не нашел, но с другими заключенными у него сложились довольно хорошие отношения. «Я человек демократичный и общительный. Меня многие из отряда называют просто - дядя Вова, и мне это нравится. Они поняли, что и мэров тоже сажают в тюрьму, и этот факт в какой-то мере определил их отношение ко мне», - говорит Григориади.
 
Экс-мэр также признается, что 90% его друзей не отвернулись от него и продолжают поддерживать с ним отношения - пишут письма. По словам Григориади, когда он выйдет на свободу, то займется либо бизнесом, либо административной работой.
 
Как сообщил сам Владимир Григориади, несмотря на свои производственные успехи и хорошее поведение на условно-досрочное освобождение он не особо надеется. Адвокаты экс-мэра могут подать прошение об освобождении их подзащитного по УДО в 2009 году, когда Григориади отсидит в колонии 1/3 своего срока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...