Росстрахнадзор не смог разрешить спор между РОСНО и Уралтрансбанком. Назначено новое рассмотрение

Размер текста
-
17
+

Росстрахнадзор (ФССН) пока не смог разрешить спорную ситуацию между страховой компанией РОСНО и Уралтрансбанком. Напомним, что по заявлению Уралтрансбанка ОАО «РОСНО» не выполняет свои обязанности в рамках подписанного генерального соглашения (о договорах страхования потребкредитов). С апреля 2006 года ни по одному из страховых случаев банк не получил ни страхового возмещения, ни мотивированного отказа в его выплате. К решению проблемы подключилась Ассоциация региональных банков (АРБ).

В свою очередь РОСНО заявило, что банк отказывается предоставить страховой компании документы, необходимые для признания заявленных событий страховыми случаями. Помимо этого, страховщики утверждают, что в перечне событий, переданных банком, содержалось множество повторных заявлений об одном и том же событии, за счет чего запрошенная банком к выплате сумма была безосновательно увеличена более чем на 28 млн. рублей.

ФССН, рассмотрев документы, представленные в связи с обращением Уралтрансбанка, вынесла предписание страховой компании. 7 декабря в Москве в ФССН состоялось заседание административной комиссии, по данному вопросу, где присутствовали обе стороны. Первый заместитель генерального директора РОСНО Дмитрий Попов отметил, что по итогам заседания Федеральная служба страхового надзора выделила два основных момента, которые в течение недели необходимо дополнительно прояснить сторонам для принятия решения. Так, Ассоциации региональных банков России совместно с другими участниками совещания поручено опросить представителей банков и других страхователей, сотрудничавших с РОСНО в области страхования невозврата потребительских кредитов и имевших опыт урегулирования убытков по подобным договорам, о предоставляемых банками документах в страховую компанию.

 
РОСНО же должно представить дополнительный анализ фактов представления Уралтрансбанком двух и более заявлений об одном и том же страховом событии. Полученные через неделю результаты позволят ФССН высказать позицию по рассматриваемому вопросу, говорится в сообщении страховой компании.

Росстрахнадзор (ФССН) пока не смог разрешить спорную ситуацию между страховой компанией РОСНО и Уралтрансбанком. Напомним, что по заявлению Уралтрансбанка ОАО «РОСНО» не выполняет свои обязанности в рамках подписанного генерального соглашения (о договорах страхования потребкредитов). С апреля 2006 года ни по одному из страховых случаев банк не получил ни страхового возмещения, ни мотивированного отказа в его выплате. К решению проблемы подключилась Ассоциация региональных банков (АРБ). В свою очередь РОСНО заявило, что банк отказывается предоставить страховой компании документы, необходимые для признания заявленных событий страховыми случаями. Помимо этого, страховщики утверждают, что в перечне событий, переданных банком, содержалось множество повторных заявлений об одном и том же событии, за счет чего запрошенная банком к выплате сумма была безосновательно увеличена более чем на 28 млн. рублей. ФССН, рассмотрев документы, представленные в связи с обращением Уралтрансбанка, вынесла предписание страховой компании. 7 декабря в Москве в ФССН состоялось заседание административной комиссии, по данному вопросу, где присутствовали обе стороны. Первый заместитель генерального директора РОСНО Дмитрий Попов отметил, что по итогам заседания Федеральная служба страхового надзора выделила два основных момента, которые в течение недели необходимо дополнительно прояснить сторонам для принятия решения. Так, Ассоциации региональных банков России совместно с другими участниками совещания поручено опросить представителей банков и других страхователей, сотрудничавших с РОСНО в области страхования невозврата потребительских кредитов и имевших опыт урегулирования убытков по подобным договорам, о предоставляемых банками документах в страховую компанию.   РОСНО же должно представить дополнительный анализ фактов представления Уралтрансбанком двух и более заявлений об одном и том же страховом событии. Полученные через неделю результаты позволят ФССН высказать позицию по рассматриваемому вопросу, говорится в сообщении страховой компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...